ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Харьковым Максимом

29 сентября, 19:45

 

29 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подал Харьков Максим Николаевич из Тульской области (г.Щекино).

Я являюсь студентом 3-его курса Тульского областного медицинского колледжа. Поступив в колледж в 2016 году сразу влился в работу Студенческого Совета и волонтерского движения колледжа. С 1 сентября 2016 года по 30 января 2018 года являлся бригадиром группы и добросовестно относился к выполнению соответствующих обязанностей.

Я с интересом отношусь к выбранной профессии - лабораторного техника, поэтому обучаюсь на «4» и «5». С 1 сентября 2017 года стал заместителем председателем Студенческого совета колледжа  и активно участвую в его работе. За весь период обучения неоднократно принимал участие в организации и проведении различных воспитательных мероприятий и сыграл не одну роль за эти годы на сцене колледжа. За плечами работа в Тульском Городском Студенческом Совете и проведение мероприятий на городском уровне. Также стараюсь уделять время научно-исследовательской работе и вхожу в состав научно-исследовательского кружка "Генетика человека с основами медицинской генетики".

В 2017 году успешно выступил с докладом  на Региональной научно-практической конференции студентов профессиональных образовательных организаций «Здоровье и безопасность человека в современном мире», а также стал призером Областной научно-практической конференции по дисциплине «Физика» среди студентов государственных профессиональных образовательных учреждений в Тульской области в номинации «Физика в моей будущей профессии». Огромную роль в моей жизни занимает волонтерство.

Я являюсь активистом Тульского регионального отделения ВОД добровольцев в сфере  здравоохранения «Волонтеры-медики», в 2017 году мой проект "Крылья добра" стал победителем конкурса проектной деятельности (молодежных инициатив) министерства молодежной политики Тульской области и был реализован в течении года с помощью студентов-волонтеров колледжа. Данный проект направлен на реабилитацию детей, находящихся в государственных учреждениях здравоохранения (ГУЗ), методом воздействия на них кукольного театра.

С инициативной группой мы посещали больницы, реабилитационные центры и разыгрывали для детей различные сказки посредством кукольного театра. Проект планируется расширить путем посещения еще большего количества учреждений. "Премия МИРа" для меня - это возможность поделиться опытом и приобрести новые навыки в общественной деятельности. В свободное от занятий время я занимаюсь самообразованием, читаю специальную и художественную литературу. 

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро