ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Дарьей Масленковой

25 сентября, 14:04

 

25 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Подвиг» подала Масленкова Дарья Михайловна из  Пензенской области:

«Началом моей общественной работы стала реализация проекта «Ладошки счастья». Помощь пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, а также детям и взрослым попавшим в трудную жизненную ситуации. Моя общественно- полезная деятельность -это бескорыстное служение людям, которым необходима помощь. Я горжусь, что тоже являюсь волонтером. Данное движение сейчас в нашей стране получило большое развитие. Не остался в стороне и город Сердобск Пензенской области, город моего детства. В 2010 году в нашем лицее был создан волонтёрский отряд «Ладошки счастья» и я стала командиром этого отряда. Мы взяли шефство над Домом ветеранов труда, где проживают пожилые одинокие люди и люди с ограниченными возможностями. Собирали для них подарки, книги, устраивали там благотворительные концерты. Такой же заботой волонтёрский отряд окружил и детский приют, и детей с ограниченными возможностями (дети-инвалиды). Таким образом, мы своей работой дарим радость и внимание нуждающимся людям, которые ждут этого. Мой отряд скромно и незаметно совершает маленькие подвиги. Мы занимаемся обустройством детских площадок, наведением порядка и чистоты во дворах. «В жизни всегда есть место подвигу…», и пусть этот подвиг будет в том, чтобы нести добро людям. С 2015 года – я лидер волонтерского движения в городе Сердобске. Инициатор и руководитель социальных проектов в Сердобском районе : "А за плечами целая война", «Праздник в каждый дом»,"Лето в подарок" «Родники Сердобска»,«Технология добра». Все проекты были призерами региональных этапов Всероссийского конкурса «Я гражданин России».

Осуществляю информационную работу среди жителей города, освещая важные вопросы жизни города и страны. Внештатный корреспондент сердобской газеты «Любимая газета». Награждена многочисленными благодарственными письмами от подшефных организаций и партнеров волонтерского центра. Победитель регионального этапа Всероссийкого конкурса "Доброволец 2015" в номинации " Юный доброволец" и "Доброволец 2017" в номинации "Социальное волонтерство", делегат Всероссийского конкурса «Доброволец 2017», делегат первого международного фестиваля молодежи и студентов "Ласточка", делегат Всероссийского образовательного форума «Готов к победам». Являюсь координатором Региональной общественной организации по развитию молодежного волонтерского движения "Ладошки счастья" Пензенской области. Премия «Премия МИРа» для меня это высокая награда и признание мой работы и работы моей команды.»

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

 

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро