ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Натальей Рубцовой

25 сентября, 16:14

 

25 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Рубцова Наталья Николаевна из Забайкальского края:

"Впервые я занялась общественной деятельностью в младшем школьном возрасте. Будучи непоседливым ребенком, организовывала ребят со всех улиц в одну команду, и дала название «Зеленый патруль», сейчас вспоминаю с улыбкой, как это все было, мы убирали мусор, тушили пожары, чистили «деревенские речки», когда они пересыхали и т.д., а потом после каждого мероприятия писали письмо, о проделанной работе, в журнал «Юный натуралист», когда нам от журнала отправили благодарственное письмо, радости не было придела,  с этой новостью, мы об бежали каждый дом всей командой, посетили другие близлежащие села, наперебой рассказывая, чем мы занимаемся и за что, нас наградили, поэтому я могу сказать с гордость, что любовь и уважение к своей «детской команде», к своей Малой Родине, где ты родился и вырос, это и есть побуждение.

Плоды «детского организатора», дали о себе знать, и дальнейшая моя общественная деятельность продолжилась, в освоении профессии, учитель, придя на работать в школу, организовала детско-молодежное объединение, ребята совместно с родителями организовывали разные мероприятия, трудовые десанты, акции, проекты, которые были нацелены на благоустройство школы и школьного двора, а также на территорию всего поселка.

Сейчас работая главой администрации сельского поселения «Леснинское», муниципального района «Читинский район», вся моя деятельность направлена на улучшения качества жизни в поселении, создать все условия, для подрастающего поколения и молодых семей. 

 Видимо мое педагогическое кредо: «Гори сам и зажигай других», переросло в девиз, всей моей жизни.

Что для вас победа в «Премии Мира»?  Это возможность сказать в очередной раз «спасибо», моей детской команде «Зеленый патруль», моим ученикам и родителям, моим неравнодушным жителям. Пусть они знают, что они лучшие, самые достойные!  Самое ценное и главное в жизни - это прожить её со смыслом, ценить каждую секундочку, любить, быть счастливым от любой мелочи. Жить так, чтобы ни о чем не жалеть!"

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро