ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Раисой Кореневой

23 сентября, 22:20

 

23 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Добрые новости» подал Коренева Раиса Ивановна из Забайкальского края:

"Впервые общественно-полезной деятельностью я решила заняться, когда вернулась на свою маленькую родину, в село Закаменная. Обучалась я в Батаканской средней школе, затем поступила в Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Н.Г.Чернышевского, закончила бакалавриат по специальности "Русский язык и литература", затем поступила в магистратуру на "Литературное образование". Проучившись 2 года и закончив её с красным дипломом, при этом проработав в школе города Читы, я решила вернуться на Родину! Теперь живу здесь. Моё призвание - учитель! Я очень люблю свою профессию! Ещё я увлекаюсь настольным теннисом, игрой на гармошке и главное, что мне ещё нравится с самого раннего детства - это дарить подарки людям, помогать и приносить всем Добро! В 2016 году мне и моей коллеге пришла в голову мысль, развить кружок Волонтёрства в школе и селе. В этом году у меня кружок "Я - волонтёр". Дети вступили в него охотно! В 2017 году было наше первое Доброе дело, силами собравшихся волонтёров нам удалось восстановить детскую площадку: посадили деревья, построили песочницу, сделали качели, скамейки, потом всё это покрасили. Собирали, что называется с миру по нитке, несли всё, что было можно. Кто гвоздь, у кого банка краски завалялась поле ремонта, вообщем всеми силами мы превратили детскую площадку в "конфетку". Посмотрев на нашу работу, многим тоже захотелось сделать что-то хорошее для своего села, так отремонтировали площадки ещё в двух сёлах. В этом году мы снова собрались на площадке, чтобы её подновить и поставить забор, который упал после проливных дождей. Детям эта площадка приносит радость, они постоянно качаются на качелях, играют в песочнице, лазают по турникам и т.д. Также мы поcтоянно чистим свои реки "Газимур", "Батакашек", "Тутума". У нас много разных идей и планов и мы надеемся что с помощью различных конкурсов нам удастся всего достичь!".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро