ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Оксаной Козловой

20 сентября, 18:00

 

20 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «#Вопреки» подала Козлова Оксана Юрьевна из Воронежа:

"Впервые я поняла, что моя жизнь не будет простой, когда мне было 6 лет. Тогда я получила травму спины и перестала ходить. Спасибо моим родным и близким, которые меня не бросили и всегда поддерживали и поддерживают. по сей день во всех начинаниях. Особенно спасибо маме, которая не сдалась и, понимая, что ходить я, возможно, не смогу, не стала тратить все драгоценное время на то, что не случилось бы, а стала помогать мне с социализацией в обществе и воспитывать во мне самостоятельность, не смотря на трудности и отсутствие инфрастуктуры для колясочников.
В 2012 (не без трудностей в плане бюрократии и просто в связи с элементарным непонимаем со стороны общества) я закончила школу с медалью, поступила в университет в Белгороде. Он доступен. Переехала с родителями в Белгород на 4 года. По окончании университета, я выиграла полный грант на обучение в течение год в ВУЗе в США, но за неделю до вылета попала в больницу, мне сделали операцию. Посольство США в Москве разрешили поехать на следующий год, без конкурса по второму кругу. Если я захочу. Не смотря на трудности со здоровьем я захотела. И моя жизнь изменилась в момент, когда я прошла пограничный контроль в аэропорту Шереметьево 18 июля 2017 года. Тогда началась моя самостоятельная жизнь, американская, студенческая, самостоятельная. 

Этот год дал мне больше, чем многие важные события, которые случались ранее в моей жизни. У меня появилась ответственность. За саму себя, за свой бюджет, жизнь, учебу, знакомства и путешествия. Пропал страх. Страх сделать что-то, что приведет к нехорошему результату. Я поняла, что все в жизни такое хрупкое: сегодня человек ходит, здоров, а завтра проснется, как я однажды в 6 лет, и не сможет ни ходить, ни сидеть, ни стоять. И глупо было бы тратить эту жизнь на то, чтобы бояться чего-то и не ценить саму по себе возможность жить. За этот год я поняла, что лучше попробовать и, возможно, жалеть (шансов всегда 50 на 50), чем не попытаться и жалеть. Я поняла, что своим примером могу показать многим людям с ОВЗ, что не нужно в себе замыкаться, жалеть себя и думать только о том, что могло бы случиться в теории (как говорится: знать бы, где упасть, соломки бы подстелил), нужно идти вперед, добиваться в своей жизни чего-то хотя бы по мере своих сил, быть для кого-то примером упорства и/или усердия, получать образование. Но самое главное-развиваться, не останавливаться на достигнутом. Как сказал Артур Шопенгауэр: "Каждый принимает конец своего кругозора за конец мироздания". Поэтому свой кругозор нужно расширять. Этот процесс бесконечен, никогда не будет поздно или рано, не будет "достаточно".

По приезде из США в мае этого года я нашла работу в центре доп. образовния. Буду вести кружок английского языка для детей. В том числе (если решатся административные вопросы), то планирую преподавать кружок английского для детей с ОВЗ. Хочу, чтобы изучение языка стало для всех детей в моих группах первым шагом на пути к расширению кругозора и воспитании в них настоящих граждан мира.

Своим участием в данной премии хочу показать людям с ОВЗ и просто всем здоровым, что мир не ограничивается одной комнатой или городом. Вся наша планета-дом. Оставаясь в одном городе всю свою жизнь, это означало бы никогда не выходить из своей комнаты. Иногда людям нужно выходить не только из своей комнаты, но и просто за рамки своей зоны комфорта, за рамки своего понимания мира и жизни. И тогда мир, наш собственный, внутренний мир, станет больше, добрее и открытее ко всему новому".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро