ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Анной Чиненовой

19 сентября, 18:50

 

19 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подала Чиненова Анна Владимировна из Рязани:

"Общественно-полезной деятельностью я занялась еще в школе, было сильное желание помогать людям, которое нашло выход в школьных и городских проектах. В университете я решила продолжать идти по пути добра и поняла, что не зря. На первом курсе я попала в Социальный Звёздный ФАИТУ. И вот уже четвертый год я продолжаю свою деятельность в нем. Наш отряд занимается различными видами общественно-полезной деятельности, и одна из немало важных - помощь малообеспеченным семьям, инвалидам и жителям сёл в преклонном возрасте. 

В рамках похода мы предоставляем нуждающимся людям социальную поддержку в виде социальных пакетов и посильной помощи по хозяйству. Одиноким людям в пожилом возрасте может требоваться различная помощь, кому-то нужно починить забор, кому-то поменять окно, кому-то почистить дорогу к дому от снега, кому-то сходить в магазин, а с кем-то просто поговорить. Инвалидам также требуется помощь в делах, которые чисто физически у них самим сделать не получится. Ни для кого не секрет, что в селах часто живут малообеспеченные семьи, которым иногда не хватает денег даже на еду. Мы привозим таким людям социальные пакеты, в которых запас продуктов на 1-2 месяца. Обычно в социальный пакет входят такие продукты как гречка, рис, макароны, пшено, тушёнка, рыбные консервы, соль, сахар, подсолнечное масло, сгущёнка, печенья, конфеты и чай. 

Помимо социальной помощи, наш отряд проводит развлекательную программу для жителей села. В неё входит клоунский концерт и шоу мыльных пузырей для младших и средних школьников, интеллектуальная игра и мастер-классы для старших школьников, а также эстрадный концерт и рок-дискотека для всех жителей. Детям и взрослым всегда приятно увидеть добрую советской клоунаду, они искренне смеются и остаются благодарны за показанное представление. В эстрадном концерте можно увидеть различные номера - это песни, танцы, СТЭМ, стихотворения, оригинальный жанр, инструментальные номера и др.. Рок-дискотека проходит под задорные хиты 90-х и 00-х, музыку мы исполняем сами. 

Премия МИРа - это возможность рассказать о нашей деятельности как можно большему количеству людей, возможность найти единомышленников и поддержку, рассказать людям о том, что действительно важно".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро