ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Людмилой Паниной

06 декабря, 15:30

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Людмилой Паниной. Соискание номинации: «Добрый коллектив». Краткий рассказ о деятельности: «В течение последних пяти лет студенты – волонтеры взяли шефство над специальной (коррекционной) общеобразовательной школой – интернатом для детей инвалидов с нарушением слуха. Помогают благоустраивать территорию интерната, принимают активное участие в проводимых тематических мероприятиях, праздниках и др. Традиционным стало так же проведение в стенах нашего колледжа Новогоднего праздника для детей из социального приюта. Волонтеры нашего колледжа посещают кружок «Шаг навстречу» и придерживаются следующих принципов: - всегда уважать права, достоинства, национальные и культурные особенности других людей; - пропаганда здорового образа жизни; - всегда проявлять доброжелательность. Волонтерство – это законный путь участия в жизни колледжа, общества, и нашего города».

Что такое «Доброта»? 

– Доброта - это положительное качество, которым должен обладать каждый человек.

Доброта – это чувство или поступок?

– Доброта - это и чувство, поступок, потребность и состояние души.

Как часто нужно совершать добрые дела? И как часто совершаете вы их?

– Добрые дела нужно совершать ежедневно, я это делаю  каждый день.

Какой корпоративный добрый поступок вас довел до слез? Был такой?

– Утром 13 ноября (Всемирный день доброты), когда я пришла на работу, то увидела на столе большой букет цветов с поздравлениями и пожеланиями, а когда включила компьютер, на экране была установлена красивая веселая картинка. А также для меня в этот день подготовили видеоролик о совместной волонтерской работе. Во время большой перемены всех сотрудников и студентов поздравляли по громкой связи.

Есть ли у вашего коллектива кумиры?

– Ф. Найнтингейл,  Е.М. Бакунина,  А.Н.Снегов.

Какие у вас хобби?

– Хореография, кулинария, фотография.

Расскажите о том, как удается инкорпорировать волонтерство в трудовую деятельность?

– Наши волонтеры - студенты медицинского колледжа. Профессия медработника подразумевает в своей основе для ее носителя ряд определенных качеств, таких как: милосердие, сострадание, готовность помочь нуждающимся, бескорыстие, высокий профессионализм и так далее. Многие из этих качеств медику необходимы в профессиональной деятельности. На мой взгляд, практически всеми этими качествами должен обладать волонтер. Таким образом,  волонтерское движение в нашем колледже сочетается с профессиональной деятельностью. И тот факт, что ребята, будучи студентами, участвуют в волонтерском  движении как нельзя лучше и ближе подводит их к профессии медика. Например, член волонтерского движения, Олег Куц самостоятельно освоил жестовую азбуку для разговорной речи с глухонемыми и слабослышащими людьми, он проводит курсы по обучению всех желающих сурдопереводу.

Принимают ли в корпоративных мероприятиях участники семей или друзей коллектива?

– Ежегодно ряды волонтеров пополняются новыми членами из числа вновь поступивших студентов. Активная жизненная позиция участников движения привлекает в свои ряды неравнодушную молодежь. Конечно же, на первых парах старшие товарищи, педагоги инициируют и направляют многие начинания. Родители членов нашего волонтерского движения принимают активное участие в проведении субботников на территории школы-интерната для глухих и слабослышащих детей и приюта для детей и подростков. Наши участники плотно сотрудничают  с волонтерскими движениями города.

Дальнейшие планы вашей доброй команды?

– В нашей команде подавляющее большинство - молодые люди. Молодежи свойственно мечтать и строить планы. В этом смысле мы не исключение. В наши планы входит:

  • Увеличение численности нашей команды путем привлечения новых единомышленников из числа студентов.
  • Закрепить за собой право на проведение определенных акций на постоянной основе.
  • Постоянно принимать участие в новых мероприятиях .
  • Создать банк волонтерских идей с широким их обсуждением для выявления наиболее интересных с последующим претворением их в жизнь.

Что для вас победа в «Премии Мира»?

– Победа в «Премии Мира» для нас – признание важности и необходимости нашей деятельности. Чувство высокой удовлетворенности, что дает большой импульс для дальнейшей работы.

Что участникам коллектива дало волонтерство?

– Участвуя в волонтерском движении, студенты приобретают чувство необходимости, нужности своих действий. Приобретают опыт: в общении с людьми, определенные профессиональные навыки. Повышается собственная самооценка, что в дальнейшем приводит к тому, что волонтер становится более коммуникабельным в современном мире.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро