ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Михаилом Асташовым

12 ноября, 20:20

 

Вот уже меньше месяца осталось до подведения итогов шестой ежегодной «Премии МИРа». Сегодня на вопросы корреспондента МИА «МИР» отвечает Михаил Асташов, участник номинации «Вопреки».

 

- У вас есть мечта? Какая она?

- Моя мечта, как и у любого спортсмена, - это участие в паралимпиаде!

- Как развивать в себе силу духа? Расскажите на личном примере.

- Нужно больше думать о позитивном, ставить себе цели и постепенно к ним идти. И ни о чём не сожалеть. Потому что всё, что уже произошло, уже не изменить, а сожаления мешают развиваться.

- Кто для вас является примером?

- У меня, к сожалению, а, может быть, и к счастью, нет примеров для подражания. Я считаю себя сформировавшейся личностью со своим характером и поведением. Верю в себя, в свои силы и в помощь добрых людей.

- У вас есть хобби?

- Спорт и есть хобби и основное времяпрепровождение в моей жизни. Он помогает мне развиваться, чувствовать себя более уверенным в обществе, как-то интегрироваться в общество, помогает чувствовать себя нужным обществу, а также закаляет волю, характер, дисциплину и многое другое.

- Что для вас «Премия МИРа»?

- Я не знал про этот проект. Мне посоветовал и предложил поучаствовать мой тренер Николай Афанасьевич Тетерин. Но признание обществом для любого человека, а тем более для человека с ограниченными возможностями, повышает жизненный тонус, дает силы на то что бы продолжать заниматься нелегким делом, придаёт уверенность в себе, да и вообще это всегда приятно. Поэтому я согласился и отправил анкету.

- Расскажите историю, которая лучше всего иллюстрирует волевые проявления вашего хараткера.

- Каждые мои тренировки по легкой атлетике всегда заканчиваются потертостями до крови из-за беговых протезов. И каждый раз после тренировки я залечиваю раны, Думаю: "Зачем я это делаю? Мне больно. И я знаю, что так будет и в следующий раз. Но я не бросаю это дело, так как понимаю: возможно, спорт - это мой единственный шанс реализоваться в жизни как личность, как успешный человек. И каждый раз я продолжаю и улучшаю свои результаты и побеждаю свою боль и неуверенность в себе. Да и любые тренировки, которые я делаю, будь то занятия в тренажёрном зале, будь то занятия в бассейне или на велосипеде, бег по 8 часов в день и 6 дней в неделю - от всего этого я очень сильно устаю и каждый день я борюсь со своей усталостью, со своей нерешительностью, со своей ленью, со своими страхами. Я думаю, это делает меня сильным! Этот вывод я сделал из того, что ко мне подходят незнакомые люди на улице и говорят, что я для них большой пример и мотиватор, что я даю им понять что их проблемы, которые им кажутся неразрешимыми, оказываются на самом деле обыденными и легко решаемыми. Многие люди с ограниченными возможностями, глядя на меня, боясь общества из-за насмешек, косых взглядов, недопонимания, говорят мне, что я даю им мотивацию для того, чтобы тоже начать жить активной жизнью и не бояться и не стесняться общества.

 

Информация: Редакция МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро