ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: Футболист Александр Кержаков выпустил в карельскую реку Шуя 2 тысячи мальков лосося

28 сентября, 23:03

 

28 сентября — Молодежные новости. Поводом для экологической акции стала реакция общества и отдела Рыболовства по Карелии на снимок бывшего нападающего «Зенита», размещенный им в социальных сетях.

На фото, сделанном в июле 2017 года, Александр Кержаков держит в руках четырех огромных лососей, выловленных в Карелии.

Поскольку озерный лосось запрещен к вылову, на футболиста посыпались обвинения в браконьерстве. Тогда Александр Кержаков выложил в сеть другой снимок – с щукой и пообещал выпустить в Онежское озеро мальков лосося.

«Также мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Я своими глазами увижу, сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и личным примером могут показать это всем остальным!», — написал Кержаков в соцсетях.

Свежий снимок с выпущенными в Шую мальками лосося бомбардир опубликовал 27 сентября на официальной странице в «Инстаграме». «Миссия выполнима», — говорится в сообщении.

Акция, связанная с привлечением внимания к браконьерству и сохранению популяции ценных видов рыб, уже вторая на счету Александра Кержакова. 15 сентября футболист пополнил популяцию лосося в Ладожском озере.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро