ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Оркестр Курентзиса выступил в Лондоне с концертом в пользу подопечных фонда Gift of Life

15 января, 14:55

 

15 января — Молодёжные новости. Оркестр известного дирижера Теодора Курентзиса musicAeterna выступил в субботу в лондонском Королевском фестивальном зале с благотворительным концертом, все вырученные средства от которого будут переданы на лечение российских детей с онкологическими заболеваниями. Организатором мероприятия выступил фонд Gift of Life, который является партнерской организацией в Великобритании российского благотворительного фонда "Подари жизнь".

Музыкальный коллектив Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского musicAeterna исполнил музыку из балета Сергея Прокофьева (1891-1953) "Ромео и Джульетта". В благотворительном вечере приняли участие британские актеры Рэйф Файнс и лауреат премии "Оскар" Ванесса Редгрэйв, а также учредители фонда "Подари жизнь", российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, прочитавшие на сцене сонеты Уильяма Шекспира на английском и русском языках. Хаматова и Файнс также разыграли отрывок из пьесы "Ромео и Джульетта", а именно сцену у балкона Джульетты.

"Когда вы кому-то помогаете, тогда вы живете. Если у вас есть возможность сделать что-то хорошее для другого человека, то это большая победа. Жизнь - это самое большое сокровище, которое у нас есть. И если мы не сможем понять этого, то так же мы не сможем осознать важность своей жизни, искусства и всего остального", - сказал Курентзис.

После завершения концерта организаторы благотворительного вечера провели аукцион, в ходе которого были проданы билеты на вечер музыки и балета с Теодором Курентзисом на Дягилевском фестивале в Перми, на театральный вечер с Чулпан Хаматовой, а также поездка на Зальцбургский фестиваль.

Gift of Life собирает средства на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения онкобольных детей в России. В частности, фонд предоставляет средства на препараты, а также оплачивает визиты иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам. C 2011 года фонд собрал более £2,5 млн ($3 млн), помощь получили более 260 российских детей.

Пермский театр оперы и балета - один из старейших музыкальных театров России, создан в 1870 году. Он был неоднократно отмечен премией Национального театрального фестиваля-конкурса "Золотая Маска", шестикратным обладателем которой является Курентзис, возглавляющий театр с 2011 года. Под его руководством играет оркестр и хор musicAeterna, известный как один из самых передовых российских коллективов.

 

Автор: Игорь Броварник, ТАСС

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро