ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Оркестр Курентзиса выступил в Лондоне с концертом в пользу подопечных фонда Gift of Life

15 января, 14:55

 

15 января — Молодёжные новости. Оркестр известного дирижера Теодора Курентзиса musicAeterna выступил в субботу в лондонском Королевском фестивальном зале с благотворительным концертом, все вырученные средства от которого будут переданы на лечение российских детей с онкологическими заболеваниями. Организатором мероприятия выступил фонд Gift of Life, который является партнерской организацией в Великобритании российского благотворительного фонда "Подари жизнь".

Музыкальный коллектив Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского musicAeterna исполнил музыку из балета Сергея Прокофьева (1891-1953) "Ромео и Джульетта". В благотворительном вечере приняли участие британские актеры Рэйф Файнс и лауреат премии "Оскар" Ванесса Редгрэйв, а также учредители фонда "Подари жизнь", российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, прочитавшие на сцене сонеты Уильяма Шекспира на английском и русском языках. Хаматова и Файнс также разыграли отрывок из пьесы "Ромео и Джульетта", а именно сцену у балкона Джульетты.

"Когда вы кому-то помогаете, тогда вы живете. Если у вас есть возможность сделать что-то хорошее для другого человека, то это большая победа. Жизнь - это самое большое сокровище, которое у нас есть. И если мы не сможем понять этого, то так же мы не сможем осознать важность своей жизни, искусства и всего остального", - сказал Курентзис.

После завершения концерта организаторы благотворительного вечера провели аукцион, в ходе которого были проданы билеты на вечер музыки и балета с Теодором Курентзисом на Дягилевском фестивале в Перми, на театральный вечер с Чулпан Хаматовой, а также поездка на Зальцбургский фестиваль.

Gift of Life собирает средства на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения онкобольных детей в России. В частности, фонд предоставляет средства на препараты, а также оплачивает визиты иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам. C 2011 года фонд собрал более £2,5 млн ($3 млн), помощь получили более 260 российских детей.

Пермский театр оперы и балета - один из старейших музыкальных театров России, создан в 1870 году. Он был неоднократно отмечен премией Национального театрального фестиваля-конкурса "Золотая Маска", шестикратным обладателем которой является Курентзис, возглавляющий театр с 2011 года. Под его руководством играет оркестр и хор musicAeterna, известный как один из самых передовых российских коллективов.

 

Автор: Игорь Броварник, ТАСС

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро