ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В рамках акции "Дети России - детям Сирии" доставлено 45 тонн новогодних подарков

27 декабря, 15:24

 

27 декабря – Молодёжные новости. Вологодские и курские школьники передали в канун Нового года сверстникам из САР подарки, символизирующие особенности своих регионов. Всего в рамках акции "Дети России - детям Сирии" доставлено 45 тонн новогодних подарков сирийским ребятам, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ (МО).

"Школьники Курской и Вологодской областей в рамках всероссийской акции "Дети России - детям Сирии" собрали для своих сирийских сверстников более тысячи коробок с подарками, в которые, помимо традиционных поделок, открыток и канцелярских принадлежностей, вошли сувениры, характерные для данных регионов", - говорится в сообщении МО.

В кампании приняли участие суворовцы, нахимовцы, кадеты, ученики обычных российских школ Москвы и еще более десяти регионов РФ. В каждый подарочный пакет российские школьники вложили что-то, сделанное своими руками, например, аппликацию, открытку или глиняную игрушку. Некоторые отправили рисунки и собственные стихи. Инициаторами акции выступили тульские юнармейцы, которые обратились к главе региона с просьбой помочь в передаче подарков в Сирию. Меньше чем за неделю акция приобрела федеральный масштаб.

Как рассказали в МО, "вологодские школьники передали в Сирию поделки народных промыслов - льяные кружева, берестяные туески, игрушки из шерсти, матрешки и керамические игрушки. Их сверстники из Курской области решили порадовать маленьких сирийцев поделками собственного изготовления с традиционным символом курщины - курским соловьем". Каждый российский школьник, участвующий в акции, написал поздравительную открытку с пожеланиями всего самого наилучшего в Новом году. Все подарки были доставлены на аэродром Чкаловский, откуда самолет военно-транспортной авиации перевезены на авиабазу Хмеймим.

Кто получил подарки

Часть праздничного груза была сразу же доставлена в школу имени героя Хашима Юсефа в сирийском Тартусе, где военнослужащие Центра примирения враждующих сторон вручили подарки сирийским школьникам, пояснили в МО.

По словам директора школы Асифа Асаада, подарки от российских школьников позволяют маленьким сирийцам почувствовать праздник. "Это поднимет их моральный дух, а праздник все-таки обретет позитивную ноту. Тем более, что в этом году Новый год и день рождения пророка - один из крупных мусульманских праздников - проходят с небольшой разницей в днях", - отметил Асаад.

"В эту эпоху зла и несправедливости дети продолжают учиться, получать знания и делают все необходимое, чтобы строить светлое будущее Сирии в ближайшее время. Мы благодарим Россию за все те усилия, которые она предпринимает для нашей страны в военном, гуманитарном и гуманистическом планах", - добавил директор школы.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро