ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В МАДИ дали старт акции по сбору помощи сирийским студентам

05 декабря, 16:54

 

 

В понедельник, 5 декабря, в Московском автомобильно-дорожном техническом университете (МАДИ) был дан старт акции по сбору помощи для студентов и школьников Сирии.

С инициативой о ее проведении в «СтудФонд» Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» (учрежден «Молодой Гвардией Единой России») обратились сами студенты московских вузов. Несмотря на военное положение в Сирии продолжаются занятия, только в 6-ти крупнейших вузах страны учится более 120 тысяч человек.

Акция продлится две недели, к ней уже присоединились учащиеся ведущих вузов страны, таких как РУДН, МГУ и МГИМО. Принять участие в ней смогут не только студенты, но и любой желающий, для этого необходимо обратиться к волонтерам или позвонить по телефону горячей линии.

«Несмотря на военные действия в Сирии, учеба в вузах продолжается. Нам важно объединиться и общими усилиями оказать ребятам посильную помощь. Думаю, что сирийские студенты будут рады нашим посылкам.» - сказала Роксана Габриелян, руководитель направления «Сервис взаимопомощи» фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд».

Это первая международная акция, проводимая «СтудФондом», её также поддержали студенты-сирийцы, обучающиеся в московских вузах.

 

Информация и фото предоставлены Пресс-службой "Молодой Гвардии"

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро