ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с членом благотворительного фонда «AdVita» Ларисой Юрьевой

28 ноября, 10:21

 

В городе на Неве существует фонд помощи людям с онкологическими заболевания «AdVita». С 2002 года он уверенно спасает многие жизни. Корреспондент МИА «МИР» пообщалась с активным деятелем проекта – Ларисой Юрьевой - и узнала о нём больше.

- Лариса, добрый день! Как давно вы задействованы в фонде «AdVita»?

- Добрый день! Уже год являюсь его частью.

- Почему вы решили посвятить свою деятельность развитию этого проекта?

- Я работаю в сфере благотворительности с 2012 года. Меня вдохновляет то, что делают благотворительные организации и фонды. Это работа со смыслом. Радуют люди вокруг, которые проделывают всю эту громадную работу. Я говорю обо всех честных некоммерческих организациях. «AdVita» – крупнейший фонд в Санкт-Петербурге, который помогает детям и взрослым с онкологическими диагнозами. Но это не только жители города. В городе также есть федеральные отделения, куда приезжают лечиться люди со всей страны. Мне близко то, что и как делает наша организация. Когда появилась возможность стать частью адвитовской команды – я согласилась.

- Как часто к благотворительному фонду присоединяются новые желающие помочь?

- Регулярно появляются новые волонтеры, доноры крови, жертвователи. Без этого роста количества сторонников фонда невозможно помогать подопечным фонда в тех объемах, в которых помогает фонд. Особенно это трудно в наше непростое время, когда сумма среднего пожертвования меньше, чем в прошлые годы. Однако количество неравнодушных, отзывчивых людей, вовлеченных в благотворительность, неизменно растет. И это здорово!

- Собираетесь ли в ближайшие полгода организовывать новые специальные мероприятия или для сбора средств на помощь нуждающимся?

- Конечно! 29 ноября, в #Щедрыйвторник, наш благотворительный магазин сувениров «Помогать легко» сделает скидки невиданной щедрости. Это - отличная возможность купить прекрасные подарки к Новому году родным и одновременно помочь подопечным фонда AdVita. Подробности можно узнать на сайте магазина: https://legko-legko.ru/.

В декабре фонд «AdVita» совместно с галереей «Art of Foto» организует благотворительный аукцион, на котором будут представлены фотографии известных отечественных и зарубежных фотографов. 14 декабря - 29 работ будут экспонированы на выставке, которая откроется в галерее «Art of Foto» на три дня. 17 декабря пройдет аукцион. Каждая проданная фотография на этом аукционе – это не только выдающееся произведение выдающегося мастера. Это возможность помочь конкретному человеку собрать деньги на лечение (Группа события «ВКонтакте»: https://vk.com/fotoadvita, сайт аукциона: http://photo.legko-legko.ru/).

- Откуда появилась идея появления проекта «КаКаДу» (осуществление новогодних фотоссесий для подопечных организации «AdVita» - прим. автора)?

- В 2014 году координатор волонтеров «Адвиты» Саша Эйдинова подумала, что было бы классно подарить нашим подопечным на Новый год не очередные игрушки, а яркое впечатление. Так появились благотворительные новогодние фотосессии для подопечных!

- Считаете ли вы, что деятельность фонда достаточно информационно поддерживается СМИ? Например, периодически выходят новые материалы, чтобы люди больше узнали о вашем благом деле и присоединились к нему.

- Новые материалы периодически выходят. Но чем больше – тем лучше. СМИ не так широко поддерживают деятельность фонда, как хотелось бы. Когда упоминаешь о фонде в беседах, человек ничего о нём не знает. Становится ясно: людей, которые ничего не знают о нашем фонде и о благотворительности как таковой, очень и очень много. То же самое касается информированности населения о мошенниках, которые совершают тройное зло. Они обворовывают подопечных самых разных фондов, обманывают людей и существенно вредят репутации порядочных благотворительных организаций.

- Каковы, на ваш взгляд, основные характеристики современной благотворительности?

- Думаю, это прозрачность, профессионализм.

- Благодарим за интервью! Успехов вам!

- Спасибо!

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро