ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с членом благотворительного фонда «AdVita» Ларисой Юрьевой

28 ноября, 10:21

 

В городе на Неве существует фонд помощи людям с онкологическими заболевания «AdVita». С 2002 года он уверенно спасает многие жизни. Корреспондент МИА «МИР» пообщалась с активным деятелем проекта – Ларисой Юрьевой - и узнала о нём больше.

- Лариса, добрый день! Как давно вы задействованы в фонде «AdVita»?

- Добрый день! Уже год являюсь его частью.

- Почему вы решили посвятить свою деятельность развитию этого проекта?

- Я работаю в сфере благотворительности с 2012 года. Меня вдохновляет то, что делают благотворительные организации и фонды. Это работа со смыслом. Радуют люди вокруг, которые проделывают всю эту громадную работу. Я говорю обо всех честных некоммерческих организациях. «AdVita» – крупнейший фонд в Санкт-Петербурге, который помогает детям и взрослым с онкологическими диагнозами. Но это не только жители города. В городе также есть федеральные отделения, куда приезжают лечиться люди со всей страны. Мне близко то, что и как делает наша организация. Когда появилась возможность стать частью адвитовской команды – я согласилась.

- Как часто к благотворительному фонду присоединяются новые желающие помочь?

- Регулярно появляются новые волонтеры, доноры крови, жертвователи. Без этого роста количества сторонников фонда невозможно помогать подопечным фонда в тех объемах, в которых помогает фонд. Особенно это трудно в наше непростое время, когда сумма среднего пожертвования меньше, чем в прошлые годы. Однако количество неравнодушных, отзывчивых людей, вовлеченных в благотворительность, неизменно растет. И это здорово!

- Собираетесь ли в ближайшие полгода организовывать новые специальные мероприятия или для сбора средств на помощь нуждающимся?

- Конечно! 29 ноября, в #Щедрыйвторник, наш благотворительный магазин сувениров «Помогать легко» сделает скидки невиданной щедрости. Это - отличная возможность купить прекрасные подарки к Новому году родным и одновременно помочь подопечным фонда AdVita. Подробности можно узнать на сайте магазина: https://legko-legko.ru/.

В декабре фонд «AdVita» совместно с галереей «Art of Foto» организует благотворительный аукцион, на котором будут представлены фотографии известных отечественных и зарубежных фотографов. 14 декабря - 29 работ будут экспонированы на выставке, которая откроется в галерее «Art of Foto» на три дня. 17 декабря пройдет аукцион. Каждая проданная фотография на этом аукционе – это не только выдающееся произведение выдающегося мастера. Это возможность помочь конкретному человеку собрать деньги на лечение (Группа события «ВКонтакте»: https://vk.com/fotoadvita, сайт аукциона: http://photo.legko-legko.ru/).

- Откуда появилась идея появления проекта «КаКаДу» (осуществление новогодних фотоссесий для подопечных организации «AdVita» - прим. автора)?

- В 2014 году координатор волонтеров «Адвиты» Саша Эйдинова подумала, что было бы классно подарить нашим подопечным на Новый год не очередные игрушки, а яркое впечатление. Так появились благотворительные новогодние фотосессии для подопечных!

- Считаете ли вы, что деятельность фонда достаточно информационно поддерживается СМИ? Например, периодически выходят новые материалы, чтобы люди больше узнали о вашем благом деле и присоединились к нему.

- Новые материалы периодически выходят. Но чем больше – тем лучше. СМИ не так широко поддерживают деятельность фонда, как хотелось бы. Когда упоминаешь о фонде в беседах, человек ничего о нём не знает. Становится ясно: людей, которые ничего не знают о нашем фонде и о благотворительности как таковой, очень и очень много. То же самое касается информированности населения о мошенниках, которые совершают тройное зло. Они обворовывают подопечных самых разных фондов, обманывают людей и существенно вредят репутации порядочных благотворительных организаций.

- Каковы, на ваш взгляд, основные характеристики современной благотворительности?

- Думаю, это прозрачность, профессионализм.

- Благодарим за интервью! Успехов вам!

- Спасибо!

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро