ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Эссе на тему «Герои среди нас»

17 ноября, 14:43

Когда я увидела тему, заданную для конкурсных сочинений, в голове сразу стали проноситься известные фамилии, сюжеты новостей, персонажи исторических книг, а также документальные фильмы. Безусловно, героев на белом свете немало, герои были, есть и будут. Но о них сказано уже много, они получили свои награды и почести. Но всё же есть и те люди, которые достойны звания героя, но их не увековечили…

Не славы ради и не из нескромности, а ради примера для подражания, расскажу вам одну историю. Историю о нас. И пусть нас никто не похвалил, но мы сделали хороший поступок и можем считать себя героями.

Каждое лето на месяц или два я еду отдыхать в деревню. Никакой заморский курорт не сравнится в деревенскими каникулами! За семь лет, что я туда приезжаю, у меня, конечно же, образовалось много хороших друзей. С некоторыми из них мы общаемся и в городе, тем более что сейчас общаться при помощи интернета и телефона стало очень легко.

Однажды мы с подругой Катей вечером гуляли по деревне и услышали мяуканье котят. Я знала, что у нас в деревне есть беременная кошка, но никогда видеть мне её не доводилось. Около старого заброшенного сарая, не то под крыльцом, не то внутри, что-то шуршало и пищало. Нигде поблизости кошки видно не было, а котята ( а это были именно они), судя по всему, давно уже были одни. Чтобы найти какой-либо выход из этой ситуации, мы сначала быстро побежали домой, чтобы найти какую-то коробку и теплую подстилку. В детстве у меня был котёнок, поэтому я примерно представляла, что нужно для спасения несчастных брошенных зверят. Затем мы вернулись к котятам и посадили их в коробку. Спустя пять минут подруга догадалась, что они хотят есть. Она сбегала домой за блюдцем и молоком, и мы их накормили. Сначала побаиваясь и нехотя, но затем с большим аппетитом всё молоко было выпито.

Я сидела на скамейке и раздумывала, что же делать дальше. Было ясно, что оставлять котят одних было опасно.

Пришла мысль позвать “плохую” мамашу-кошку, которая так бездумно бросила своих малышей. Ни “кис-кис-кис”, ни моё жалобное мяуканье не привлекли никого, кроме соседей. Прошла минута, ещё одна, ещё одна… И вот рядом с нами уже ласкался и мурлыкал чёрный зверь. Когда мы пытались брать котят на руки, кошка шипела. Понять, почему у неё именно б такое было поведение, сложно. Возможно, она защищала своих детёнышей от нас. Но почему же тогда она их оставила?

На улице потемнело, и мы отнесли коробку с котятами к заброшенному дому и преградили доступ к ней, чтобы малыши не убежали и не попали под машину или в лапы бездомных псов. Наутро мы решили сбегать и проведать нашу вчерашнюю находку. Когда мы подходили к участку, то услышали громкое мяуканье котят. Катя покормила детёнышей специальным кормом для маленьких кошек. Они выглядели такими беспомощными, что даже не хотелось оставлять их ни на секунду.

Шли недели, а мы всё так же проводили целые дни у коробки и ухаживали за малышами. Когда в деревне люди узнали, что мы ухаживаем за котятами, то нам стали помогать, и от этого нам стало легче. И едой помогали, и советы дельные давали. Мы даже сфотографировали их, но вот распечатать объявления о поиске хозяев для малышей было негде, поэтому нам пришлось сотворить рисованные объявления. Получилось не очень похоже, но суть стала понятной. Мы надеялись, что люди откликнутся и разберут котят по домам.

Как-то раз у одного котёнка очень необычным способом появилось имя. Нам позвонила подруга, и в разговоре мы громко произнесли её имя - Юля. На это к нам подбежала самая умненькая кошечка. Так у неё и появилась

кличка. А раз у одного нашего маленького друга появилось имя, то мы решили назвать и других.

Малыши росли. В один день мы были в магазине и узнали, что, оказывается, безответственная на наш взгляд мамаша-кошка совсем не такая. Эти котята были не её, а кто-то просто приехал и выбросил их, а мы их нашли и вырастили. И им повезло, что в тот вечер на дороге их не сбила машина и не случилось что-нибудь другое, а нашли мы.

“Мы в ответе за тех, кого приручили,”- гласит небезызвестная фраза. Согласна с ней полностью. Поэтому я считаю, что те, кто выкинул беззащитных животных на верную погибель под колёса машин, не достойны звания человека. Это сделали, скорее всего, взрослые люди, а мы, дети, проявили сочувствие, кормили и защищали котят, поэтому можем считать себя героями . Ведь герой в первую очередь - это защитник, который всегда может прийти на помощь. И если ты можешь помочь или даже спасти – делай, помогай, спасай.

 

Автор: Надежда Ганичева 

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро