ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Алёной Романовой

15 ноября, 20:08

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответила Алёна Романова из Кургана.

- Алёна, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

- Я родилась в небольшом городе Курган. Он расположен в Уральском федеральном округе, по берегам реки Тобол. Но моя жизнь связанна совсем не с ним, потому, что когда мне исполнилось пять лет, моя семья переехала в другое место – Подмосковье. И здесь мы не задержались надолго, новым местом проживания стал Санкт-Петербург, а затем Республика Мордовия, где я живу сейчас. Здесь началась моя новая, активная жизнь! Волонтерская деятельность одно из тех увлечений, от которой я получаю огромное удовольствие. Она дает возможность провести свою жизнь ярче, интереснее, и конечно полезнее. Занимаясь добровольчеством, получаешь колоссальный опыт, новые знакомства и эмоции! «Ни одного дня без доброго дела!» - это лозунг одного скаутского движения, который я однажды увидела на просторах интернета, теперь это мое жизненное кредо.

- А где Вы учитесь?

- Мне 16 лет, я учусь в 10 классе средней общеобразовательной школы №10 г. Рузаевки.

- С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Какими были предпосылки?

- Моя добровольческая деятельность началась совсем не случайно, и очень тесно связана со школой. Когда мне было 12 лет, я была активным ребенком и всегда участвовала во всех мероприятиях, проводимых в школе. Обычно, их организовывали ребята-старшеклассники, посещающие Молодежный центр в нашем городе. И конечно, чтобы быть такой же активной, как они, я пошла на одно из собраний молодежной общественной организации «РОСТ». И это меня очень затянуло! Первая планерка, первый сбор, первое школьное мероприятие, затем городское, а дальше – больше. Движение городских активистов становилось частью моей жизни. Через полгода моей деятельности, в нашем районе появилось Рузаевского отделение Мордовского «ДоброЦентра» Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». На базе этой организации я прошла «Школу добровольчества», защитила социальный проект и получила сертификат о прохождении, после которой волонтерство «запало» мне в сердце. Ни одна неделя не обходилась без мероприятий. Мы помогали пожилым людям, детям, животным, занимались спортивным волонтерством, культурным и другими видами.

- Алёна, а каким был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- В 2015 году волонтерство стало не просто увлечением, а любимой работой, а тот самый «Центр молодежной политики и туризма», куда до этого я приходила с небольшим страхом и робостью, любимым домом. Сейчас для меня открыто много возможностей. Теперь я помогаю ребятам, таким же, как была я раньше. Вместе мы организовываем и проводим мероприятия!

 

 

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

- За время своей работы награждена благодарственным письмо молодежной общественной организации "Союз добровольцев России" за развитие добровольческого движения на территории респ. Мордовия, отмечена благодарственным письмом Центра молодежной политики и туризма за большой вклад в развитие волонтерства на территории Рузаевского муниципального района, награждена благодарственным письмом от государственного комитета по делам молодежи за активное участие в проведении молодежный мероприятий Республики Мордовия.

Поэтому, номинация «Доброта как стиль жизни» пятой юбилей премии «Премия МИРа» Общероссийской молодёжной организации "МИР" подходит мне как никому другому. Я занималась добровольчеством, занимаюсь им и буду заниматься!

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- Впереди много интересного. К этому относится развитие собственного проекта "Социальный театр: Добрые актеры", работа в проекте на популяризацию культурного наследия "Мой дом.com". Также на стадии реализации экологический проект "Мысли глобально, действуй локально". И конечно, много-много волонтерских мероприятий, добровольческих акций и других проектов!

- А какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- За свою деятельность, достижения, мне хочется сказать огромное спасибо председателю Молодежной общественной организации «РОСТ» Рузаевского муниципального района – Вотяковой Ксении Владимировне. Это тот человек, который развивает молодежное движение в нашем районе. Именно благодаря ей подростки могут заниматься чем-то полезным, значимым, реализовывать себя!

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Моя жизненная цель – это совершенствование! На данный момент я занимаюсь любимым делом, и я хочу в нем расти и развиваться. Впереди много работы, различные добровольческие форумы и фестивали, в которых я обязательно приму участие!

- Алёна, дайте краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Я делаю это, потому что добровольчество – это действенное проявление любви: к людям, к делу, к стране!

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро