ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
22:29
ОБЩЕСТВО
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Алёной Романовой

15 ноября, 20:08

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответила Алёна Романова из Кургана.

- Алёна, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

- Я родилась в небольшом городе Курган. Он расположен в Уральском федеральном округе, по берегам реки Тобол. Но моя жизнь связанна совсем не с ним, потому, что когда мне исполнилось пять лет, моя семья переехала в другое место – Подмосковье. И здесь мы не задержались надолго, новым местом проживания стал Санкт-Петербург, а затем Республика Мордовия, где я живу сейчас. Здесь началась моя новая, активная жизнь! Волонтерская деятельность одно из тех увлечений, от которой я получаю огромное удовольствие. Она дает возможность провести свою жизнь ярче, интереснее, и конечно полезнее. Занимаясь добровольчеством, получаешь колоссальный опыт, новые знакомства и эмоции! «Ни одного дня без доброго дела!» - это лозунг одного скаутского движения, который я однажды увидела на просторах интернета, теперь это мое жизненное кредо.

- А где Вы учитесь?

- Мне 16 лет, я учусь в 10 классе средней общеобразовательной школы №10 г. Рузаевки.

- С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Какими были предпосылки?

- Моя добровольческая деятельность началась совсем не случайно, и очень тесно связана со школой. Когда мне было 12 лет, я была активным ребенком и всегда участвовала во всех мероприятиях, проводимых в школе. Обычно, их организовывали ребята-старшеклассники, посещающие Молодежный центр в нашем городе. И конечно, чтобы быть такой же активной, как они, я пошла на одно из собраний молодежной общественной организации «РОСТ». И это меня очень затянуло! Первая планерка, первый сбор, первое школьное мероприятие, затем городское, а дальше – больше. Движение городских активистов становилось частью моей жизни. Через полгода моей деятельности, в нашем районе появилось Рузаевского отделение Мордовского «ДоброЦентра» Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». На базе этой организации я прошла «Школу добровольчества», защитила социальный проект и получила сертификат о прохождении, после которой волонтерство «запало» мне в сердце. Ни одна неделя не обходилась без мероприятий. Мы помогали пожилым людям, детям, животным, занимались спортивным волонтерством, культурным и другими видами.

- Алёна, а каким был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- В 2015 году волонтерство стало не просто увлечением, а любимой работой, а тот самый «Центр молодежной политики и туризма», куда до этого я приходила с небольшим страхом и робостью, любимым домом. Сейчас для меня открыто много возможностей. Теперь я помогаю ребятам, таким же, как была я раньше. Вместе мы организовываем и проводим мероприятия!

 

 

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

- За время своей работы награждена благодарственным письмо молодежной общественной организации "Союз добровольцев России" за развитие добровольческого движения на территории респ. Мордовия, отмечена благодарственным письмом Центра молодежной политики и туризма за большой вклад в развитие волонтерства на территории Рузаевского муниципального района, награждена благодарственным письмом от государственного комитета по делам молодежи за активное участие в проведении молодежный мероприятий Республики Мордовия.

Поэтому, номинация «Доброта как стиль жизни» пятой юбилей премии «Премия МИРа» Общероссийской молодёжной организации "МИР" подходит мне как никому другому. Я занималась добровольчеством, занимаюсь им и буду заниматься!

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- Впереди много интересного. К этому относится развитие собственного проекта "Социальный театр: Добрые актеры", работа в проекте на популяризацию культурного наследия "Мой дом.com". Также на стадии реализации экологический проект "Мысли глобально, действуй локально". И конечно, много-много волонтерских мероприятий, добровольческих акций и других проектов!

- А какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- За свою деятельность, достижения, мне хочется сказать огромное спасибо председателю Молодежной общественной организации «РОСТ» Рузаевского муниципального района – Вотяковой Ксении Владимировне. Это тот человек, который развивает молодежное движение в нашем районе. Именно благодаря ей подростки могут заниматься чем-то полезным, значимым, реализовывать себя!

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Моя жизненная цель – это совершенствование! На данный момент я занимаюсь любимым делом, и я хочу в нем расти и развиваться. Впереди много работы, различные добровольческие форумы и фестивали, в которых я обязательно приму участие!

- Алёна, дайте краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Я делаю это, потому что добровольчество – это действенное проявление любви: к людям, к делу, к стране!

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро