ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Альбиной Макаевой

10 ноября, 17:18

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответила Альбина Макаева из Нальчика.

Альбина Руслановна Макаева родилась 5 июня 1995 года в г.Нальчик (Кабардино-Балкарская республика). Альбина с отличием окончила Социально-гуманитарный институт Кабардино-балкарского государственного университета (КБГУ) по направлению «Организация работы с молодежью». В настоящее время Альбина проживает в с.п. Анзорей и обучается в магистратуре КБГУ по тому же направлению, а также в Северо-Кавказском Федеральном университете по специальности «Государственное управление».

Пионер в деле объединения молодежи и создания благоприятных условий для самореализации молодых людей в сельской местности, Альбина рассказала о своей деятельности.

- Альбина, в чем заключается Ваша деятельность согласно заявленной номинации «Доброта как стиль жизни»?

- Я стараюсь улучшить жизнь молодых людей в своем регионе, являясь председателем Молодежного совета с.п.Анзорей и председателем по социальной комиссии, труду и здравоохранению Молодежной Палаты при Парламенте КБР. Если говорить конкретно, то это проведение круглых столов, тренингов на тему молодежной политики в регионе, различных акций (как например, регулярные визиты к ветеранам). Поскольку я выросла в достаточно небольшом и малоразвитом сельском поселении, я имею представление о том, как нелегко тут приходится молодежи в плане культурного обогащения и развлечений. Исходя из этого, при поддержке своих коллег я способствую реализации здесь таких проектов, как «Мастерская Лидерства», «Школа здоровья», ориентированных на школьников и студентов.

- Вы занимаетесь очень плодотворной деятельностью, благим делом, так сказать. Случалось ли Вам сталкиваться с какими-нибудь проблемами на своем пути?

- Я понимаю, как я уже сказала, что сельская молодежь не имеет возможности развиваться творчески, посещать какие-либо тренинги. Поэтому сейчас я работаю над проектом по созданию Многопрофильного молодежного культурно-досугового центра в сельской местности. На предоставление сельским молодым людям условий для самореализации и проведения активного досуга у местных властей «нет денег». Эту проблему мы как раз сейчас и решаем.

- Вы сказали, что у местных властей "на это нет денег". А каким образом Вы будете развивать такой серьезный проект, как молодежный КДЦ без финансовой поддержки? Например, люди, которые будут проводить тренинги, будут это делать на добровольческих началах?

- На данный момент я прохожу дополнительное обучение в направлении «Социальное предпринимательство». Планирую защитить данный проект и представить на различные государственные программы для получения гранта. Я думаю, нужно иметь желание, здоровые амбиции и стремления, и все получится. Самое главное - понять, что нужно молодежи, и как с ней работать.

- Это, несомненно, доброе дело. Думаю, у Вас всё получится. А какие жизненные цели Вы перед собой ставите? Есть ли среди них такие, которые не связаны с Вашей профессиональной деятельностью?

- Сейчас я понимаю и хорошо осознаю, что в сфере молодежной политики невозможно долго работать, ничего не меняя, так как меняется время, а вместе с ним и молодое поколение, видение молодых, их целеполагание. Через 5-7 лет я планирую развить эту сферу. Понимая это, я и выбрала вторую специальность на магистратуре.

- Говоря о вашей общественной деятельности, продолжите фразу: "Я это делаю, потому что…".

- Я это делаю потому, что я живу сегодняшним днем и понимаю, что от молодого поколения зависит наше завтра, наше будущее. Для того, чтобы наше будущее было достойным, нужно, несомненно, вкладывать в молодежь как можно больше труда, усилий, дать им все возможности для самореализации. Я люблю свою деятельность и готова работать для достойного будущего, принося своей любимой стране пользу!

 

Беседовала Марина Товмасян, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро