ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Альбиной Макаевой

10 ноября, 17:18

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответила Альбина Макаева из Нальчика.

Альбина Руслановна Макаева родилась 5 июня 1995 года в г.Нальчик (Кабардино-Балкарская республика). Альбина с отличием окончила Социально-гуманитарный институт Кабардино-балкарского государственного университета (КБГУ) по направлению «Организация работы с молодежью». В настоящее время Альбина проживает в с.п. Анзорей и обучается в магистратуре КБГУ по тому же направлению, а также в Северо-Кавказском Федеральном университете по специальности «Государственное управление».

Пионер в деле объединения молодежи и создания благоприятных условий для самореализации молодых людей в сельской местности, Альбина рассказала о своей деятельности.

- Альбина, в чем заключается Ваша деятельность согласно заявленной номинации «Доброта как стиль жизни»?

- Я стараюсь улучшить жизнь молодых людей в своем регионе, являясь председателем Молодежного совета с.п.Анзорей и председателем по социальной комиссии, труду и здравоохранению Молодежной Палаты при Парламенте КБР. Если говорить конкретно, то это проведение круглых столов, тренингов на тему молодежной политики в регионе, различных акций (как например, регулярные визиты к ветеранам). Поскольку я выросла в достаточно небольшом и малоразвитом сельском поселении, я имею представление о том, как нелегко тут приходится молодежи в плане культурного обогащения и развлечений. Исходя из этого, при поддержке своих коллег я способствую реализации здесь таких проектов, как «Мастерская Лидерства», «Школа здоровья», ориентированных на школьников и студентов.

- Вы занимаетесь очень плодотворной деятельностью, благим делом, так сказать. Случалось ли Вам сталкиваться с какими-нибудь проблемами на своем пути?

- Я понимаю, как я уже сказала, что сельская молодежь не имеет возможности развиваться творчески, посещать какие-либо тренинги. Поэтому сейчас я работаю над проектом по созданию Многопрофильного молодежного культурно-досугового центра в сельской местности. На предоставление сельским молодым людям условий для самореализации и проведения активного досуга у местных властей «нет денег». Эту проблему мы как раз сейчас и решаем.

- Вы сказали, что у местных властей "на это нет денег". А каким образом Вы будете развивать такой серьезный проект, как молодежный КДЦ без финансовой поддержки? Например, люди, которые будут проводить тренинги, будут это делать на добровольческих началах?

- На данный момент я прохожу дополнительное обучение в направлении «Социальное предпринимательство». Планирую защитить данный проект и представить на различные государственные программы для получения гранта. Я думаю, нужно иметь желание, здоровые амбиции и стремления, и все получится. Самое главное - понять, что нужно молодежи, и как с ней работать.

- Это, несомненно, доброе дело. Думаю, у Вас всё получится. А какие жизненные цели Вы перед собой ставите? Есть ли среди них такие, которые не связаны с Вашей профессиональной деятельностью?

- Сейчас я понимаю и хорошо осознаю, что в сфере молодежной политики невозможно долго работать, ничего не меняя, так как меняется время, а вместе с ним и молодое поколение, видение молодых, их целеполагание. Через 5-7 лет я планирую развить эту сферу. Понимая это, я и выбрала вторую специальность на магистратуре.

- Говоря о вашей общественной деятельности, продолжите фразу: "Я это делаю, потому что…".

- Я это делаю потому, что я живу сегодняшним днем и понимаю, что от молодого поколения зависит наше завтра, наше будущее. Для того, чтобы наше будущее было достойным, нужно, несомненно, вкладывать в молодежь как можно больше труда, усилий, дать им все возможности для самореализации. Я люблю свою деятельность и готова работать для достойного будущего, принося своей любимой стране пользу!

 

Беседовала Марина Товмасян, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро