ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: В Ангарске и Иркутске проходит донорская акция

07 ноября, 14:17

 

НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачёвой и благотворительная организация «Русфонд» проводят новое мероприятие для спасения жизней. По их инициативе до 14 ноября идёт набор доноров костного мозга.

К добродетелю предъявлены особые требования. Во-первых, его возраст должен быть в промежутке от 18 и до 45 лет. Во-вторых, существует многие противопоказания по здоровью (наличие гепатитов В и С, астма, зрение хуже -5, псориаз, ВИЧ, туберкулёз, венерические болезни, онкология, язва, заболевания крови или ЦНС, резекция органов). У подходящего человека будут взяты девять миллилитров крови из вены.

Руководитель программы «Регистр против рака» Виктор Костюковский прокомментировал данное событие: «Когда начиналось это большое дело, большинство населения России путало костный мозг со спинным и считало, что взятие клеток – это очень опасно! На самом деле, даже когда у донора берут именно небольшое количество костного мозга (под наркозом), то пересаживают не его, а выделенные из него гемопоэтические стволовые клетки (ГСК). Но их можно взять из костного мозга, а можно – из периферической крови, из вены». Он отметил, что в крови такие клеточки есть в небольшом количестве. Перед процедурой донор принимает особый препарат, с помощью которого они из костного мозга переходят в кровь. Донация (забор крови) проходит быстро и без наркоза.

Стать донором можно в Иркутске в клиниках «Инвитро» по адресам ул. Ленина, д. 9 или ул. Фурье, д. 15, а в Ангарске по ул. Карла Маркса, д.1, помещение №2. Приходя на процедуру, берите с собой паспорт. Все участвующие будут занесены в национальный донорский реестр имени Васи Перевозчикова.

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фотография: Интернет

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро