ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Алиной Валеевой

05 ноября, 23:49

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответила Алина Валеева из Тюмени.

- Алина, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

- Здравствуйте! Я родилась и выросла в лучшем городе земли - городе Тюмени.

- А где Вы учитесь и кто Вы по специальности?

- Я учусь на втором курсе Тюменского Государственного Медицинского Университета, лечебный факультет.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?

- Помимо учёбы увлечена общественной деятельностью и волонтёрством.

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

- Я подавала заявку в номинации "Доброта как стиль жизни".

- С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Каковы были предпосылки?

- Моя деятельность началась ещё со школьной скамьи, когда мне наскучило сидеть за учебниками, я заинтересовалась внеучебной работой. Праздники, линейки, акции - всё было на мне. За последний год обучения я даже смогла побывать председателем школьного совета. Но рамками школы мне не хотелось ограничиваться, и я стала волонтёром от своего учебного заведения, а также волонтёром центра "Дзержинец".

После перехода в медицинский лицей я стала медицинским волонтёром, и меня интересовала лишь помощь пациентам в больнице. Также я работала волонтёром в детском приюте. Работа в приюте оставила сильное впечатление. Мне безумно хотелось сделать жизнь деток лучше. Поэтому в 10 классе медицинского лицея я решила написать проект по защите прав детей-сирот и популяризации приёмных семей. С этим проектом я поехала в Москву на конкурс "Моя законотворческая инициатива" и заняла второе место.

- Каков был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- После конкурса я решила вступить в Общественную молодёжную Палату при Тюменской областной Думе. Так началось моё знакомство с молодёжной политикой. Потом я вступила в "Молодую Гвардию Единой России". Там началась настоящая "прокачка": проект за проектом. На каждом открываешь для себя что-то новое, получаешь новые знания и навыки. Каждый раз новый урок. В Гвардии мне предложили вступить в Молодёжную Администрацию Тюмени. И я вступила со своим проектом по детским домам, возглавив пресс-службу. Планирую в Администрации получить грант на реализацию своего проекта.

Сегодня, помимо активной общественной деятельности я являюсь руководителем студенческого медиа-объединения Тюменского ГМУ "MED media".

- Алина, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

- В ходе деятельности я поняла, что у нас хоть и молодёжная политика, но политические игры здесь не менее серьёзные. Мне, как человеку, который ранимо относится к какой-либо несправедливости, тяжело воспринимать некоторые моменты в работе.

- Вы как-то нашли выход из положения?

- Да, я стремлюсь действовать открыто и окружать себя такими же людьми, которые будут преданы в любой ситуации.

- Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Очень сильно на мою деятельность повлиял мой коллега Андраник Севоян. Мы познакомились в "Молодой Гвардии" и даже не подозревали, что учимся в одном университете. Мы узнали об этом, когда нам нужно было организовать флешмоб ко дню студента (мой первый организаторский опыт в "Гвардии"). Андраник повлиял на меня во всём: начиная от профессиональных качеств и заканчивая элементарными взглядами на жизнь.

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- В дальнейшем я планирую работать в том же ключе: делать жизнь людей лучше. Хочу реализовать проект о детях-сиротах, а также планирую реализовать проект по здравоохранению. В нашей стране становится модным быть здоровым. Поэтому проекты по популяризации сейчас ЗОЖ как нельзя кстати.

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Цель моей жизни - сделать нашу страну лучше.

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Потому что это мой долг. Долг каждого гражданина нашей страны оставить вклад в жизни своих сограждан.

- Алина, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни в рамках деятельности, соответствующей номинации.

Самая яркая история - знакомство с Андраником. Когда я пришла в "Молодую Гвардию", мне описали его как самого умного и способного активиста. Он на тот момент вёл очень масштабный проект. Я подумала, что это тот человек, к уровню которого нужно стремиться. И когда он мне первый раз написал по организации флешмоба, я была в шоке. "САМ АНДРАНИК СЕВОЯН?!". Мне захотелось сделать шикарный флешмоб. Я подняла на уши весь универ, собрала кучу студентов, и мы переплюнули все остальные ВУЗы! После этого флешмоба мы с Андраником тесно работаем во всех проектах.

 

Беседовала Наталия Филипченко, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро