ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посетили музей им. А. Мамакаева

03 ноября, 14:59

 

 

Сотрудники Министерства Чеченской Республики по делам молодежи организовали экскурсию в литературно-мемориальный музей им. А. Мамакаева для воспитанников БОУ «Республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей номер 2». 

Детей провели по залам музея, в которых расположены около 2 тысяч экспонатов, рассказывающих не только об известном чеченском поэте, создавшем новую форму стихосложения в вайнахской поэзии, и его литературном наследии, но и о быте, культуре и историческом прошлом представителей вайнахов. 

 Музей представляет собой комплекс из реставрированного жилого дома (конец ХIХ века), в котором родился и вырос А. Мамакаев, хозяйственных построек, мемориального сада с насаждениями, посаженными известными в республике писателями, учёными, деятелями культуры, общественными и государственными деятелями, бюста на мраморном постаменте на фоне стилизованной чеченской традиционной каменной башни. Жилые комнаты и рабочий кабинет А. Мамакаева восстановлены в прежнем облике, какими они были при жизни поэта.  

Мероприятие проводилось Министерством Чеченской Республики по делам молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства Чеченской Республики по делам молодежи

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро