ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посетили музей им. А. Мамакаева

03 ноября, 14:59

 

 

Сотрудники Министерства Чеченской Республики по делам молодежи организовали экскурсию в литературно-мемориальный музей им. А. Мамакаева для воспитанников БОУ «Республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей номер 2». 

Детей провели по залам музея, в которых расположены около 2 тысяч экспонатов, рассказывающих не только об известном чеченском поэте, создавшем новую форму стихосложения в вайнахской поэзии, и его литературном наследии, но и о быте, культуре и историческом прошлом представителей вайнахов. 

 Музей представляет собой комплекс из реставрированного жилого дома (конец ХIХ века), в котором родился и вырос А. Мамакаев, хозяйственных построек, мемориального сада с насаждениями, посаженными известными в республике писателями, учёными, деятелями культуры, общественными и государственными деятелями, бюста на мраморном постаменте на фоне стилизованной чеченской традиционной каменной башни. Жилые комнаты и рабочий кабинет А. Мамакаева восстановлены в прежнем облике, какими они были при жизни поэта.  

Мероприятие проводилось Министерством Чеченской Республики по делам молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства Чеченской Республики по делам молодежи

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро