ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В библиотеках региона появится аудиокнига для незрячих и слабовидящих детей

27 октября, 18:08

Когда весь мир состоит лишь из звуков, обострённой становится душа. Но даже темноту можно раскрасить цветными красками, если тебе встречается тот, кто может поддержать. Быть рядом и читать хорошие книжки. Для омских и алтайских ребят, столкнувшихся с проблемами по зрению, компания «МегаФон» организовала уникальный проект – творческий конкурс. Школьники читали произведения авторов Омской области и Алтайского края, а потом жюри выбрало лучших для презентации аудиокниги «Услышать – просто».

В Омской области из 250 кандидатов участие приняли 35 человек. В их исполнении звучали стихи таких омских литераторов, как Тимофей Белозеров, Аркадий Кутилов, Леонид Мартынов, Татьяна Четверикова, Иван Лукьяненко. Одиннадцать юных омичей удостоились возможности попасть в тираж аудиокниги «Услышать – просто». Самому младшему участнику – всего 7 лет.

25 октября в 15.00 в Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась торжественная передача тиража аудио-книги «Услышать – просто» для размещения в собственном фонде и пополнения фондов районных библиотек.

Аудиокнига будет также передана в Омскую областную библиотеку для слепых, адаптивную школу-интернат №14 и Омское отделение Всероссийского общества слепых. Теперь в каждом районе Омска и области можно будет послушать произведения омских и алтайских авторов в исполнении школьников.

– «Услышать – просто» – это уникальный социальный проект. Приятно было наблюдать за процессом создания аудио-книги – за открытым и искренним общением детей из обычных школ со своими незрячими сверстниками. Очень важно, чтобы ребята больше общались друг с другом, – рассказал руководитель проекта, специалист по связям с общественностью Сибирского филиала компании «МегаФон» Эдуард Аркин.

Добавим, что две аудиокниги, где собраны произведения авторов Омской области и Алтайского края, изданы общим тиражом 1000 экземпляров. В реализации проекта «Услышать – просто» в Омской области приняли участие авторы произведений и более 250 школьников, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Центр поддержки молодежных добровольческих инициатив, Омская областная общественная организация Союз писателей России и «МКР-Медиа».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #благотворительность