ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Павлом Данилевским

26 октября, 16:06

Павел, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли? Где Вы сейчас учитесь?

- Родился я 14 мая 1984 года в городе Орел, но родина моя, где вырос и росту, - это мой любимы Рославль, что в Смоленской области.

В свои 30 решил получить высшее образование! В 2014 году поступил в филиал МГИУ у нас в Рославле на очное отделение на инженера. В этом университете я вёл активную жизнь, был участником команды КВН. Потом нас присоединили к МАМИ, но университет просуществовал недолго, и летом этого года филиал закрыли. В университете я был председателем научного студенческого общества, любил конференции, за что спасибо Бадаку Фёдору Михайловичу!  Теперь я перевёлся в Смоленск и учусь в Смоленской  ГСХА на заочном отделении Инженерно-технологического факультета.

С чего началась Ваша деятельность, соответствующая заявленной номинации "вопреки"?

- Если быть откровенным, я всю жизнь живу вопреки. Я родился, вопреки неким невесёлым обстоятельствам, я выжил и вырос так же вопреки некоторым жизненным обстоятельствам. Вопреки своему заболеванию, я веду активную, общественную и интересную жизнь! Также, в один прекрасный момент жизни, я начал заниматься любимым делом, которое, вопреки многим обстоятельствам, научило меня заново мечтать!

Каковы были предпосылки?

- Снимать я мечтал давно, а осенью 2009 года у меня появилась собственная видеокамера, и я с увлечением занялся видеосъемкой. Начал делать небольшие видеосюжеты о том, что происходит в Рославле. Стал снимать ролики-репортажи о мероприятиях. Так я познакомился с Александром Сякиным, который вел свой сайт о нашем городе. Вдвоем мы создали канал на youtube, где выкладывали мои репортажи с мероприятий. Постепенно я стал обращать внимание и на фотографию, и смог расширить свою сферу деятельности.

Каков был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- Начинал с видео роликов (небольшие репортажи о жизни города). Потом перешёл на фотографию. Дальше увлекло блогерство и дизайн.

Павел, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

- На первых порах были, конечно, проблемы с техникой. Первая простенькая видеокамера была куплена на собранные с родителями деньги. Дальше по ходу замены аппаратуры, также вместе с родителями, а, вернее, с бабушкой и дедушкой (дедушке царство небесное). Это те люди, которые многое мне дали! В принципе, особых трудностей не было, помимо здоровья.  В целом, моё начинание хорошо приняли в городе! Благодаря тому, что я бывал на городских мероприятиях в качестве фотокорреспондента, меня заметили. Таким образом, я побывал в некоторых других местах центральной России!

 Какие люди или события положительно повлияли на вашу деятельность?

- Изначально первыми людьми на моём творческом пути был Александр Сякин с его социальной сетью по городу и Галина Балашова, которая была в нашей команде. Спустя некоторое время меня заметила Мария Тимофеева, возглавлявшая молодежный проект «Наш Город», которая позвала меня в молодёжку. В дальнейшем с её помощью я смог оказаться на таком молодёжном форуме, как Селигер! Также хочется отметить и Андрея Кочегарова, который поддерживал меня! Не хочется забыть и о нашей городской организации «Всероссийское общество инвалидов», а именно о Климовой Любови Владимировне.  В этом месте я мог продемонстрировать не только своё творчество, но и активную общественную жизнь внутри организации. Различные фестивали творчества, спартакиады и многое другое! Из событий хочется отметить попадание обычного провинциального парня на Селигер! Так же в 2014 году я смог принять участие в велопробеге Союзного государства "Молодежь России и Беларуси - дорога в будущее Союзного государства" в качестве фотокорреспондента!

Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, вы для себя ставите?

- В следующем году планирую открыть свою фотовыставку в честь юбилея города, начать выпуск фотокниги, участвовать во всевозможных конкурсах, грантах и т.д. Теперь у меня появилась еще одна мечта — поездить по провинциальным городам России и показать, какие они уютные, самобытные, нарядные. Я уверен, что провинция может быть красивее любых крупных городов России и мира, просто это нужно увидеть. В общем, планов очень много, и останавливаться я не собираюсь! Пока бьётся сердце – буду активным и "общественником"!

А какие цели вы ставите для себя в жизни?

- На данный момент хочется рассказать о своём городе, если не всему миру, то как можно большему количеству людей через фотографию!  По возможности продолжить выпускать полиграфию с помощью моих фотографий по городу! Также продолжать популяризировать природно-культурное и историческое наследие города через фотографию!

Можете дать краткий ответ на вопрос «Я это делаю потому что ….»

- Я люблю свой город, люблю быть активным!

Не могли бы вы рассказать яркую историю из жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

- Самая яркая история из жизни - это, конечно, попадание на форум "Селигер"! В первый раз попал на форум как участник, далее — благодаря моему увлечению съемками, в 2012 году я вошел в штаб проекта «Все Дома», где был фотографом нашей смены на форуме. Тогда же я стал VIP-гостем на молодежном форуме «Высокие Берега», который проходил в Калужской области. А в 2013 году являлся уже организатором смены «Все Дома» в качестве фотографа смены на форуме «Селигер».

В 2014 году я снова стал участником уже смены «Инфопоток» по направлению «фотожурналистика» и занял первое место на факультативе по инфографике, был отмечен как один из лучших по итогу всей смены по фотожурналистике.

 

Беседовала Дарья Алексеева, медиаволонтер МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро