ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 июня
27 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Александрой Олейник

20 октября, 17:16

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" открывает серию интервью с номинантами на премию. В этот раз корреспондент МИА "МИР" взял интервью у Александры Олейник, участником «Премии МИРа» 2016 в номинации «Позитивный вклад в информационное пространство».

– Александра, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли? Какое учебное учреждение Вы закончили?

– Я родилась и живу в городе Сочи. Сейчас мне 24. В 2012 году закончила Российский государственный социальный университет по специальности «Реклама». Я президент благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям города Сочи «Луч Добра».

– С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации «Постоянное движение вперед»? Каковы были предпосылки?

– Все началось с рождения моего сына. Именно после этого знакового для меня события я поняла, что очень люблю детей и хочу им помогать. Мне совершенно непонятно, почему некоторые детки появляются на Свет с серьезными заболеваниями. Ведь новорожденный, – он как чистый лист бумаги, он не сделал ничего плохого Миру, за что же ему страдания!? К тому же оказалось, что в нашем городе нет ни одного благотворительного фонда. Получается, что родители больного ребенка остаются один на один со своей бедой. Тогда я приняла решение – надо действовать!

– А каким был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

– Мой путь достаточно гладок. Я верю, что если человек идет своей стезей, то вся Вселенная будет ему помогать. У меня так было с первого дня, как только я решила открыть фонд. Я не боюсь проблем, я вижу в них возможности. Ведь я выбрала в своей жизни очень серьезный путь. Путь добра и света. С него нельзя сворачивать, как бы ни было тяжело, ведь кто, если не я?

– Александра, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми пришлось столкнуться в ходе Вашей деятельности.

– Иногда приходится сталкиваться с недоверием людей. В наше время сердца многих замыкаются для сострадания. Каждый из нас хочет лучшей жизни, но делает слишком мало для того, чтобы эти изменения осуществить. А ведь есть реальный шанс изменить жизнь тяжелобольных детей даже при небольших усилиях.

– Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

– Больше всего на меня повлияли слова руководителей МИА МИР, Кристины Федосеевой и Даши Сергеевой, которые они сказали мне в день нашего знакомства. Это было около полутора лет назад, девушки тогда приехали в Сочи с рабочим визитом. Они дали мне очень дельные советы, за что я им безгранично благодарна и по сей день!

– Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы для себя ставите?

– Дальнейшие планы? Только вперед! Расти, развиваться, делать добро. Моя задача - помочь как можно большему количество детей, дать им шанс на выздоровление и счастливую жизнь. Останавливаться в таком деле никак нельзя.

– Какие цели Вы ставите для себя в жизни?

– Самая главная цель в моей жизни – сделать как можно больше добрых дел, оставить после себя что-то хорошее, постараться сделать этот мир чуть светлее и добрее. Я считаю, что только те дела, которые ты делаешь для других, останутся навсегда. Дела, сделанные для самого себя, уходят вместе с человеком.

– Пожалуйста, дайте краткий ответ на вопрос «Я это делаю потому, что …».

– Я это делаю, потому что не могу не делать. Ведь я - Воин Света! Я не могу оставаться равнодушной к чужой беде. Однажды я выбрала для себя путь добра и света, и с него я не сверну. Отступать нельзя - за мной целый город. В нем, к сожалению, много тяжелобольных деток, а кроме меня им никто не поможет, их родителям обратиться не к кому.

– Александра, поделитесь яркой историей из своей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

Самая яркая история происходит каждый раз, когда мы заканчиваем сбор средств для ребенка, когда закупаем ему медикаменты, оплачиваем операцию или очередной курс реабилитации. Когда ты видишь счастливые глаза родителей, готовых расплакаться в любую секунду, когда ты видишь малыша, который будет жить дальше благодаря твоей деятельности, - это невероятное чувство. Наворачиваются слезы на глаза и мурашки бегут по коже. Ты понимаешь, что живешь не зря. И я уверена, что в моей жизни таких «самых ярких историй» будет еще великое множество, ведь мы будем идти на свет, и будем продолжать делать свое дело. Только вперед!

 

Беседовала Виктория Криворучко, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #номинантпремиимира