ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 октября
13 октября
12 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице открылись первые городские теплицы для адаптации детей из детского дома

17 октября, 17:27

 

В субботу, 15 октября, в Кировском районе Санкт-Петербурга на территории Центра содействия семейному воспитанию №7 открылись первые городские всесезонные теплицы для детей, оставшихся без попечения родителей. С сегодняшнего дня воспитанники совместно с педагогами начнут масштабный проект по профессиональной ориентации и обучению фермерству. Уникальный для города проект реализован при помощи благотворительного фонда «Мята».

В проекте примут участие более 50 воспитанников образовательного учреждения, среди которых дети с особенностями развития. На территории детского дома возведено 2 теплицы и планируется открытие третьей. В теплицах будут выращивать овощи: огурцы, помидоры, зелень, кроме того, запланирована посадка ягодных культур Работа будет осуществляться под чутким руководством специалистов из Экологического центра школы №389.

Проект реализован на частные средства при помощи спонсорской поддержки.

«О подобных городских проектах мы ничего не слышали и городимся, что нам удалось реализовать такую программу на территории нашего образовательного учреждения. Основная ценность проекта, что в нем смогут принять участие все воспитанники независимо от их возраста и развития, в том числе и дети с синдромом Дауна и другими особенностями развития. К работе в теплицах будут привлечены наши воспитанники в зависимости от их возможностей: кто-то будет высаживать и ухаживать за посадками, кто-то будет наблюдать за ростом и развитием растений», - комментирует Наталья Васильевна Терентьева, директор ГБСУСО Центр № 7.

«Такие проекты очень важные для социализации и психологической адаптации детей. Основная проблема выпускников детского дома - это отсутствие адаптации к реальной жизни и наличие психологических проблем. Проект поможет детям в профессиональной ориентации у них уже будет реальный навык, который можно использовать в жизни, а кого-то такие занятия смогут подтолкнуть к дальнейшему обучению фермерству и аграрному хозяйству»,- отметила Гусева Валентина директор благотворительной организации «Мята».

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро