ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Олегом Ивановым

13 октября, 14:11

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" открывает серию интервью с номинантами на премию. В этот раз корреспондент МИА "МИР" побеседовал с Олегом Ивановым из Астрахани, участником «Премии МИРа» 2016 в номинации «Позитивный вклад в информационное пространство».

– Олег, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли? Где Вы сейчас учитесь?

– Я родился в Астраханской области, городе Астрахань. Там же вырос и живу. Учусь в Каспийском Институте Морского и Речного Транспорта на очном отделении по специальности "Судовождение". Параллельно с этим учусь в Астраханском Государственном Архитектурно-Строительном Университете по специальности "Пожарная безопасность". Мой выбор пал именно на эту специальность не случайно – я вырос в семье пожарных и хочу продолжить династию.

– С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации «Позитивный вклад в информационной пространство»? Каковы были предпосылки?

– Моя деятельность началась со знакомства с активистами Молодежной Казачьей Организации «Астраханцы». Руководство организации предложило мне заняться медиа-освещением их мероприятий в городе и области. После пары работ меня официально взяли в ряды пресс-центра МКО "Астраханцы". Пресс-центр позже вырос в медиа-клуб "Буревестник", членом которого я являюсь уже год.

– Каков был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

– Я считаю, что объём моей деятельности за год был не слишком велик, но наша организация делает довольно многое. Я был аккредитован как фотограф в съемочную группу ралли-рейда "Золото Кагана-2016", проходившего в степях Астраханской области. Как член медиа-клуба "Буревестник" я представлял свой проект "Забытые герои-астраханцы", его защита прошла успешно, я получил грант на реализацию своей идеи.

– Олег, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

– В моей деятельности есть множество разнообразных трудностей. То технические заминки, то недопонимание и отсутствие договоренности между мной и моим руководством. Но все проблемы быстро решается за счет того, что МК "Буревестник" – это единая команда, члены которой всегда готовы прийти на помощь товарищу. С руководством нам тоже повезло – оно всегда реагирует на наши проблемы и старается их моментально решить.

– Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

– Все люди, которых я встречаю на мероприятиях, положительно влияют на мою деятельность. Событием, ярче всего повлиявшим на мою деятельность, стал День семьи, любви и верности, который проходил в Астрахани. Я считаю этот день своим "Боевым крещением".

– Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы для себя ставите?

– Как активист я хочу помочь руководству продвинуть нашу организацию на ступень выше, вывести ее на региональный уровень. Я хочу, чтобы мы большее сотрудничали с организациями других регионов. Целью этого взаимодействия стало бы развитие медиа-пространства различных мероприятий, пропагандирующих ЗОЖ, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи через социальные сети. Эта деятельность, на мой взгляд, сейчас просто необходима потому, что Интернет зарос "сорняками", которые надо "прорубать" чем-то интересным, заманчивым и полезным.

– Какие цели Вы ставите для себя в жизни?

– Целей в моей жизни очень много. Одна из них, связанная с моей работой в МК, - это делать как можно больше интересной информации для медиа-пространства с помощью видеороликов и фильмов о деятельности таких организаций как наша.

– Пожалуйста, дайте краткий ответ на вопрос «Я это делаю потому, что ….».

– Я это делаю потому, что хочу делать красиво и качественно «вкусный» и интересный контент для людей, которые его требуют в эпоху Интернет-зависимости.

– Олег, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

– Самая яркая история - это мое участие в проекте на молодежном международном образовательном форуме "СелиАс-2016". На этом форуме было очень много спикеров, представляющих разные направления социальной сферы и каждый говорил о необходимости медиа как главного "бойца" на Интернет фронтах.

 

Беседовала Виктория Криворучко, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #номинантпремиимира