ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июля
25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Светланой Агалаковой

11 октября, 18:09

В этом году проходит 5, юбилейная Премия МИРа. Открывается серия интервью с номинантами на премию. Интервью с одним из них, Агалаковой Светланой из города Тихвин, Ленинградской области. Второй год Светлана является руководителем регионального отделения молодежной организации «МИР». Она организовала такие мероприятия. Как массовый молодежный флешмоб на День Ленинградской области в 2015 году, который отмечался в Тихвине, уроки МИРа, спортивные состязания: баскетбол, волейбол, гандбол, кроссфит и другие. Также Светланой были организованы «Сказочные обнимашки» и «Добрые объявления» для поднятия в городе уровня социального позитива. По мере возможности Светлана старается помогать животным. В этом году она организовала 2 субботника на территории вольеров НКО «Защита животных». У Светланы дома живут 4 кота, которые раньше были бездомными, нуждались в лечении и любящем хозяине.

Биографические данные: дата рождения, город, место учебы.

13.09.1994, город Тихвин, Ленинградская область, ЛГУ им.Пушкина, факультет психологии.

Вы участвуете в номинации "доброта как стиль жизни", с чего началась Ваша деятельность, заявленная этой номинации?

- По мере своих сил я стараюсь "сеять добро". Всю жизнь не могла пройти мимо чужой беды, будь то человек или животное. Такой меня воспитали. Мысли о начале регулярной деятельности, направленной на социальный позитив, помощь нуждающимся и так далее зародились давно. Однако только после знакомства с организацией "МИР" в 2013 году, эти мысли превратились в реальность. Но это предисловие. В 2015 году летом я, полная решимости, решила открыть филиал "Мира" на своей малой Родине в Тихвине. Зачем мне это стало нужно? Наверное, потому, что от лица организации легче собирать команду для воплощения идей в реальность. За прошлое лето была проведена колоссальная работа по привлечению молодёжи в организацию. Мы с ребятами провели много мероприятий при полном отсутствии финансовой поддержки. Все акции были направлены на социальный позитив, здоровый образ жизни, добро. Например, мы проводили уроки мира, где речь шла о добре и зле, мире и войнах. Эти мероприятия проходили не в стандартном школьном формате урока, а в виде дискуссии, что, несомненно, полезно. Так же было организованно множество спортивных мероприятий: баскетбол, волейбол, гандбол, кроссфит, кросс, занятия по самообороне. Танцевальный флешмоб ко дню Ленинградской области, в котором приняли участие около тридцати молодых людей и девушек. Мы проводили такие акции, как "Сказочные обнимашки", "Добрые объявления" и другие. Первые в Тихвине провели "Тотальный диктант" на базе социокультурного центра Тэффи. Стараемся активно организовывать субботники на территории вольеров организации "Защита животных". На самом деле, всё и не упомнить. Но самые яркие моменты я описала. Хочется отметить, что дома у меня живут 4 ласковых котейки, которых мы подобрали с улицы, пролечили от разных неприятных болезней.

С какими подводными камнями пришлось столкнуться в этой деятельности, какие из них решены, какие остаются открытыми?

- Остро стоит проблема финансовая. Так как спонсоров не найти, а масштабные мероприятия требуют затрат. И проблема отсутствия постоянных активистов в организации. Грубо говоря, нас две девушки: я, и Екатерина (мой заместитель). Остальные участники акций являются волонтёрами не на постоянной основе. В общем-то, нужно сказать, активность молодёжи в малых городах оставляет желать лучшего.

Кто из людей или, возможно, событий положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Встреча с Екатериной, моим заместителем! С ней мы провели почти все мероприятия. События, знакомство с МИРом (с Любой Баховой, Сергеевой Дарьей, Зинкевич Алёной, Ярославом Орловым и другими) на «Ладоге 2013», поездка на «Селигер 2013» с этой же организацией, кстати где мы с мужем и поженились. Это стало предвестником открытия филиала. Ребята в МИРе МИРовые!

Какие дальнейшие планы развития деятельности ставите для себя?

- Набор постоянной команды активистов, помощь в создании приюта для животных в Тихвине, взаимодействией с командой «Помогаторов» (помощь нуждающимся людям), проведение дальнейших мероприятий - добрых дел.

А какие у Вас цели в жизни?

- Крепкая, любящая, дружная семья – от моя основная цель. И преодоление себя, своих негативных черт характера.

Дайте, пожалуйста, краткий ответ на вопрос «Я это делаю потому что ….»

- На месте не сидится!

Какая самая яркая история в рамках деятельности?

- Как я забирала домой 4 кота. Точнее кошку. Несчастный котёнок - малютка сидел у входа в монастырь. Был какой-то церковный праздник. Мимо ходили толпы людей. Сначала крошкой умилялись, но когда Лиза поднимала мордочку на людей, брезгливо фыркали и уводили детей подальше от "заразы". Было ясно, котёнок умирал. Не стоит рассказывать подробности, но ей нужно было срочно к ветеринару. До закрытия клиники оставалось 20 минут. Я позвонила мужу и спросила разрешения, можно ли взять 4 котейку. Он, естественно, отказал. Я ответила, что упрашивать нет времени. Саше ничего не оставалось, как согласиться. Но с условием, что её-то я после лечения пристрою в добрые руки. Мы понеслись к ветеринару. Тот сказал, что до вечера киса бы не дожила. Просто задохнулась бы. Прописал лечение. Лечили мы её долго. За это время вся семья, включая трёх котов, полюбили малютку Лизу. И отдать её уже никто и не хотел. Даже муж согласился держать 4 котов. Но настоятельно попросил на этом остановиться. Теперь у нас живут 4 пушистых няньки для нашего сына.

 

Беседовала Ирина Филатова, медиаволонтер МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро