ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Ученики ярославской школы отказались от цветов на 1 сентября, чтобы собрать деньги на операцию девочке

04 сентября, 17:47

Некоторые школьные атрибуты даже спустя десятки лет остаются неизменными. Например, праздничный букет цветов. А вот ученики одной из ярославских школ отошли от традиции дарить цветы учителям, ради спасения жизни. Вместе с родителями они организовали акцию «Самое доброе первое сентября». Вместо покупки цветов они направили средства на операцию девочке с тяжелым заболеванием кожи. Все подробности в сюжете Дарья Смирновой.

Белые банты, воздушные шарики и ни одного букета цветов. Эти малыши сознательно променяли главный символ Дня Знаний на здоровье маленькой девочки.

-  Диагноз маленькой  Есении Подзиной в этом классе знает каждый. Невус, или, проще говоря, родимое пятно на лице малышки требует срочного удаления. Когда дети узнали, что сами могут помочь Есении – не раздумывая согласились.

- Ты не жалеешь, что сегодня без букета пришла?

- Нет, я не жалею, главное, что эта девочка будет потом очень рада в жизни.

- Она выздоровеет и пойдет в нашу школу. Я верю, что мы ей поможем,- говорит Никита Сурков

Идею поддержала и классный руководитель третьего «В».

- Мне вот важно, чтобы  дети вот, мои ученики, не только могли брать и получать подарки, но и отдавать и делать добро другим людям,- говорит Елена Рассыльнова, учитель 3 «В» класса МОУ СОШ №4.

Организовать акцию по сбору средств на операцию Есении Подзиной предложила одна из мам. Такой реакции родителей не ожидал никто.

- Как только было выдвинуто такое предложение, родители вот как один согласились и стали пересылать деньги вот буквально в считанные минуты,- говорит Елена Бадоева.

Всего за несколько часов на счет Есеннии ученики третьего «В» перевели более 20 тысяч рублей. Родители малышки со нелегким диагнозом, узнав об акции, едва сдерживали эмоции.

- Ну до слез. Мы сидели на кухне, я говорю: «Маш, послушай, я сейчас тебе прочитаю», прочитал, а она говорит: «Я сейчас заплачу». Ну это, мне кажется, это потрясающе, как классно вот так вот придумать,- говорит Максим Подзин, отец Есении.

 Операция запланирована на конец января, до этого времени нужно собрать 2 миллиона, 222 тысячи рублей. За три месяца уже собрано более 700 тысяч. К акции добра уже присоединились и другие школы региона, а это значит, что через несколько месяцев у Есении есть все шансы быть здоровой. 

 

Информация и фото предоставлены новостным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #благотворительность