ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Ученики ярославской школы отказались от цветов на 1 сентября, чтобы собрать деньги на операцию девочке

04 сентября, 17:47

Некоторые школьные атрибуты даже спустя десятки лет остаются неизменными. Например, праздничный букет цветов. А вот ученики одной из ярославских школ отошли от традиции дарить цветы учителям, ради спасения жизни. Вместе с родителями они организовали акцию «Самое доброе первое сентября». Вместо покупки цветов они направили средства на операцию девочке с тяжелым заболеванием кожи. Все подробности в сюжете Дарья Смирновой.

Белые банты, воздушные шарики и ни одного букета цветов. Эти малыши сознательно променяли главный символ Дня Знаний на здоровье маленькой девочки.

-  Диагноз маленькой  Есении Подзиной в этом классе знает каждый. Невус, или, проще говоря, родимое пятно на лице малышки требует срочного удаления. Когда дети узнали, что сами могут помочь Есении – не раздумывая согласились.

- Ты не жалеешь, что сегодня без букета пришла?

- Нет, я не жалею, главное, что эта девочка будет потом очень рада в жизни.

- Она выздоровеет и пойдет в нашу школу. Я верю, что мы ей поможем,- говорит Никита Сурков

Идею поддержала и классный руководитель третьего «В».

- Мне вот важно, чтобы  дети вот, мои ученики, не только могли брать и получать подарки, но и отдавать и делать добро другим людям,- говорит Елена Рассыльнова, учитель 3 «В» класса МОУ СОШ №4.

Организовать акцию по сбору средств на операцию Есении Подзиной предложила одна из мам. Такой реакции родителей не ожидал никто.

- Как только было выдвинуто такое предложение, родители вот как один согласились и стали пересылать деньги вот буквально в считанные минуты,- говорит Елена Бадоева.

Всего за несколько часов на счет Есеннии ученики третьего «В» перевели более 20 тысяч рублей. Родители малышки со нелегким диагнозом, узнав об акции, едва сдерживали эмоции.

- Ну до слез. Мы сидели на кухне, я говорю: «Маш, послушай, я сейчас тебе прочитаю», прочитал, а она говорит: «Я сейчас заплачу». Ну это, мне кажется, это потрясающе, как классно вот так вот придумать,- говорит Максим Подзин, отец Есении.

 Операция запланирована на конец января, до этого времени нужно собрать 2 миллиона, 222 тысячи рублей. За три месяца уже собрано более 700 тысяч. К акции добра уже присоединились и другие школы региона, а это значит, что через несколько месяцев у Есении есть все шансы быть здоровой. 

 

Информация и фото предоставлены новостным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #благотворительность