ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Сборная области по автомодельному спорту стала лучшей на Первенстве России

03 мая, 22:08

Первенство России среди учащихся по радиоуправляемым автомоделям традиционно принимал Дворец детского и юношеского творчества города Владимира. За медали боролись 16 команд, представляющие 12 регионов России. Многие из участников – еще молодые, но уже достаточно титулованные спортсмены, имеющие в своей копилке наград медали победителей областных и Всероссийских соревнований, поэтому борьба за звание сильнейшей команды была упорной и бескомпромиссной. 

Соревнования прошли на трассе, отвечающей высоким требованиям международных стандартов. Перед участниками стояла задача собрать беспилотный автомобиль (радиоуправляемая автомодель) и быстрее соперников с минимумом ошибок проехать дистанцию. 

В состав сборной Ростовской области вошли учащиеся станций юных техников Таганрога и Волгодонска – одни из самых опытных и титулованных спортсменов донского региона. К соревнованиям команду готовили волгодонец Сергей Меркулов и таганрожец Леонид Парфенов - педагоги дополнительного образования, имеющие за плечами многолетний опыт и высокий уровень мастерства. 

По слова Сергея Меркулова, команда Ростовской области выиграла эти соревнования впервые за 8 лет участия: именно на закрытой трассе и именно в старшей возрастной группе. Ранее донские автомоделисты становились серебряными и бронзовыми призерами, а в младшей возрастной категории, чемпионский титул уже имели. 

Медали в копилку команды принес Владислав Глебов, воспитанник станции юных техников №1 города Таганрога, завоевав в общей сложности 4 медали: два «золота» в составе команды и 1 и 2 места в личном зачете.

Стоит отметить, что во Всероссийских соревнованиях по радиоуправляемым автомоделям, на так называемой «открытой трассе», донская сборная уже на протяжении последних 10 лет является бессменным лидером. 

«Секрет успеха? Он прост: чем больше опыта, тем выше результат. В последнее время мы стали активно тренироваться. В этом нам помогает таганрогский предприниматель Евгений Глебов, который купил специальное оборудование для тренировок»,– поделился один из тренеров команды Сергей Меркулов. 

Со следующего года, по инициативе президента Федерации автомодельного спорта России Евгения Тимощенко, классификация автомоделей получит новый класс– радиоуправляемые автомодели, управление которыми происходит из закрытого помещения с использованием приборов телеметрии. По замыслу автора идеи, пилоты таких моделей в будущем смогут пополнить ряды операторов беспилотных аппаратов в структурах МВД, ФСБ и МЧС. 

 

Источник: МОЛОТ

#мымир #мир #молодежь

#инициатива#развитие

#информация #сми #добро 

#позитив#организация #мы

#миамир #новости