ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Из Лиги Лекторов в ТопБЛОГ

06 июля, 19:00

 

6 июля – Молодёжные новости. Член Молодёжной организации «МИР» Алёна Зинкевич в 2022 году стала финалистом конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание».

Проект только завершился, как тут же стартовал новый – «ТопБЛОГ», который учит специалистов из разных областей успешно вести свои социальные сети. Конечно, Алёна не смогла пройти мимо и, не раздумывая, стала его участником.

Что подталкивает молодых креативных людей не сидеть на месте и заниматься саморазвитием, идти вперёд и добиваться своих целей? В поисках ответа на этот вопрос Алёна обратилась к победителям, финалистам и наставникам проекта «Лига Лекторов».

Лично для меня проект стал новым вызовом  я выбрала направление «ВКонтакте», решила привести его в порядок, довести до ума, так сказать. И моя страница тут, пожалуй, ещё никогда не была такой насыщенной и полезной, чему я безумно рада! А обратная связь от подписчиков реально дарит мотивацию на поиск новой и полезной информации и прокачку своих профессиональных навыков.

Именно поэтому было интересно узнать мнение ребят  победителей, финалистов и наставников проекта «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», почему они решили попробовать свои силы в блогинге.

Сабина Велиева, финалист конкурса «Лига Лекторов», преподаватель Права в ДГУ:

«ТопБЛОГ» для меня – это выход из зоны комфорта, а соответственно, очередной этап саморазвития. Как для финалиста конкурса «Лига Лекторов»  это возможность освоения социальных сетей с целью передачи знаний в доступной форме большой аудитории!»

Константин Качкин, победитель второго сезона и финалист первого сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Я преподаю ботанику студентам, провизорам и фармацевтам в Новосибирском медуниверситете уже более 15 лет. За это время накоплено много материала, которым хочется делиться с более широкой аудиторией. Поэтому идея начать вести свой блог о растениях меня посетила давно.

На Лиге Лекторов мне повезло познакомиться с очень интересными и активными людьми, которые и рассказали мне о проекте «ТопБЛОГ». Теперь я не только реализовал свою мечту и начал вести блог, но и получил возможность учиться у лучших!»

Александр Шмаков, победитель первого сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Участие в проекте «ТопБЛОГ» с победой в «Лиге Лекторов» вроде бы и не связано. Продвижение в социальных сетях началось задолго до этого значимого события. Но, с другой стороны, связь все же есть. Я узнал о проекте «ТопБЛОГ» из чата финалистов конкурса «Лига Лекторов». И решил усилить компетенции. Такой получился полезный нетворкинг!»

Анастасия Хищенко, федеральный тренер-психолог, автор книги, педагог первой категории, победитель второго сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Для меня, как для профессионала, важен постоянный вызов. Участвуя в конкурсах, я проверяю свою экспертную подготовку и постоянно повышаю уровень. Для меня всегда было важно качество моих программ, именно поэтому ищу возможности для реализации потенциала и проверки на прочность. Надеюсь, показать максимум своих возможностей и встретиться в финале с лучшими из лучших!»

Андрей Тучков, финансист, основатель сервиса для путешествий на основе шеринговой экономики TravelsSharing.club, сооснователь краудлендингового маркетплейса коллективного финансирования бизнеса НИП.РФ, финалист второго сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Я не преподаватель и не теоретик. Практик. Обычно я выступаю на конференциях и форумах. Конкурс «Лига Лекторов» мне попался случайно. Легко смог дойти до финала. После этого понял, что у меня много знаний, которыми можно делиться.

Для меня очевидно, что сейчас Telegram это не просто мессенджер, а самая персективная и быстрорастущая социальная сеть. Поэтому я завел свой канал о финансах и стартапах. От «ТопБЛОГ» ожидание – научиться продвигать (масштабировать) канал!»

Елена Цветкова, бизнес-коуч CCE ICF, профориентолог, финалист первого сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Участие в конкурсе «ТопБЛОГ» – это очередной вызов, который вдохновляет и мотивирует побеждать. Главная цель – развить площадку телеграмм и увеличить количество подписчиков до 10000 (на текущий момент 830 подписчиков). Выбираю всегда играть по-крупному, чем больше цель, тем ярче эмоции от процесса.

Участие в конкурсе поможет мне усилить личный бренд и повысит узнаваемость в других регионах. Можно уже будет планировать гастрольные туры с выступлениями. Атмосфера конкурса заряжает на успех! Поэтому вперёд и только вперёд к своей цели!»

Павел Луцик, директор по развитию бизнеса и работе с партнерами компании «КриптоПро», финалист второго сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Я как финалист конкурса «Лига Лекторов» решил принять участие в проекте «ТопБЛОГ», потому что вижу, что сегодня умение выступать публично очень важно, но уже недостаточно, чтобы донести свои мысли и идеи до широкой аудитории.

Все мы сегодня живем в онлайне и большую часть информации черпаем оттуда. И поэтому сегодня очень важно уметь не только экспертно, но и ярко и интересно доносить информацию до своей аудитории, в том числе в качестве блогера через виртуальные платформы.

И «ТопБЛОГ» я воспринимаю как образовательный проект, в котором можно прокачаться в развитии своего блога в части подачи материала и удержания внимания аудитории. Ну и конечно же, «ТопБЛОГ» – это прекрасная площадка, объединяющая неравнодушных единомышленников, которые через свои социальные сети и экспертные блоги стремятся сделать жизнь в нашей стране лучше!»

Антонова Кристина Антоновна, актриса, телеведущая, руководитель студии актерского мастерства «Action», победитель первого сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«В рамках победы в конкурсе «Лига Лекторов» был предусмотрен денежный грант на развитие и продвижение просветительского контента. И я считаю, что «ТопБЛОГ» – это как раз тот проект, через который должны проходить все победители после церемонии награждения, чтобы грамотно распорядиться деньгами.

Важно не просто понимать, через какие платформы продвигать свой контент, но и знать пути, и владеть инструментами. Сейчас достаточно много инфо-мусора и очень бы хотелось, чтобы в топы выходили действительно крутые лекторы и эксперты, а по-настоящему интересного образовательного контента становилось больше! Думаю, формула Лектор Общества «Знание» + «ТопБЛОГ» определенно будет работать на благо просвещения!»

Игорь Носов, финалист Лидеров России, президент профессионального сообщества спикеров и экспертов «СЛОВО», победитель второго сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«Почему-почему... Не думал... Иногда вообще полезно меньше думать, а двигаться за откликом. Подсознание и интуиция уже подумали, всё взвесили и сказали – а теперь туда! И ведь не ошиблись.

Что с Лидерами России, что с Лигой Лекторов. Сокращай время между мыслью и действием. Или вот ещё классная фраза из песни: «Просто делай как получается, а Вселенная разберётся!». И после уже насыплет и ресурсов, и знакомств, и возможностей, и денег. Причём столько и оттуда, что ты сам бы осознанно даже бы не пожелал!»

Мария Широ, к.э.н, доцент кафедры права и методики преподавания права ФГБОУ ВО «ВГСПУ», член общественного совета при Ростуризме, директор АНО ВРЦ «Живое наследие», руководитель комитета по кластерному развитию ОСИГ, победитель первого сезона конкурса «Лига Лекторов»:

«В прошлом году я уже участвовала в «ТопБЛОГ», но модная в тот период болячка встала между мной и финальным заданием, поэтому я решила добить тему до конца.

На самом деле, в прошлом году я через силы пыталась научиться блогингу на другой площадке. Почему через силу? Потому, что сеть была явно не моя. Я люблю разные форматы, но больше писать и говорить. Поэтому ВК для меня оказался более комфортным, и в этом году я пошла по этому треку. Плюс у меня наконец сложилась концепция того, о чем я хочу говорить.

Как профессиональный PR-специалист, я обрабатываю большие объемы информации, что позволяет мне смотреть на мир под другим углом. Именно этой компетенцией я хочу поделиться в своем просветительском проекте «Верификация реальности».

Дина Каражакова, кандидат экономических наук, доцент, генеральный директор «WinB-Consult», ведущая коучинговых игр и бизнес тренажеров, финалист второго сезона конкурса «Лига Лекторвов»:

«Про «ТопБЛОГ» узнала в чате финалистов Лиги Лекторов. Можно сказать, что запрыгнула в последний вагон. «ТопБЛОГ»  это ещё один шаг к выходу в онлайн, дополнительный инструмент «раскачать» личную страницу. Ну, и соревнование!»

Лев Малазония, нейропсихолог, автор психологического направления Search-психология и гиперсистемной модели «Я», победитель первого сезона конкурса «»Лига Лекторов»:

«Для меня «ТопБЛОГ»  это якорь, маяк и путь к упаковке и презентации. Планирую, что участие поможет мне быстрее и качественнее двигаться к подготовке экспертного профиля!»

 

Текст: Алёна Зинкевич

Фото: Российского общества «Знание»