ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Регионы привезли в Санкт-Петербург деликатесы и витамины

17 июня, 10:27

 

17 Июня - Молодежные новости. Оленину и содержащие омега-3 препараты можно найти на выставке-ярмарке региональных производителей пищевой продукции, которая 14 и 15 июня проходит в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

Основными инициаторами проведения в нашем городе подобной выставки стали предприятия, объединенные брендом «Настоящий Вологодский продукт», которые уже неоднократно представляли свою продукцию в Центре.

Мероприятие организовано при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и администраций Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Воронежской областей, а также Ненецкого автономного округа.

В открытии ярмарки приняла участие полномочный представитель Губернатора Вологодской области — руководитель представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе Анна Бастракова. Выступившая на церемонии открытия начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Подгорная отметила, что Правительством города заключен ряд межрегиональных соглашений об экономическом сотрудничестве.

«Мы активно сотрудничаем с предприятиями-производителями регионов, для которых наш продовольственный рынок является наиболее привлекательным. В городе работают 23 тысячи предприятий розничной торговли с общим объемом торговых площадей около 6 млн. кв. метров, порядка 7 тысяч предприятий общественного питания. Высока концентрация и сетевой торговли. Также функционируют 17 розничных рынков, на территории одного из них — Хасанского открыты торговые павильоны, где производители регионов могут выставлять свою продукцию», — сообщила Елена Подгорная.

Она пригласила участников ярмарки активно использовать данную площадку, которая в прошлом году получила диплом в номинации «Лучший розничный рынок России» в конкурсе, организованном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

В выставке приняли участие 35 компаний, которые представили широкий ассортимент продукции: от мясных деликатесов, молочной продукции, вологодских масел, до пряников и напитков из дикорастущих трав, а также авторские сувениры и керамическую посуду. В Петербург привезли образцы продукции такие компании, как «Северное молоко», Череповецкие молочный и мясной комбинаты, «Вологодский комбинат хлебопродуктов», «Завод растительных масел», «Серебряная роса», «Арсенал вин», кондитерское производство «АтАг». Пищепром Ленинградской области представили «Росхлебпродторг» и «Фабрика домашних солений». Мурманская область привезла продукцию компании «Полярис», основным компонентом которой является комплекс омега-3 кислот.

В рамках выставки прошли закупочные сессии, на которой представители торговых сетей Санкт-Петербурга, в числе которых «X5 Retail Group», «Дикси», «Ашан», «Лэнд», «Оптоклуб «Ряды» и «Метро», рассмотрели возможности сотрудничества с поставщиками из регионов. Также интерес к продукции, представленной на ярмарке проявили специалисты Управления социального питания и организаций общественного питания.

 

Источник: ИМА-ПРЕСС МЕДИА

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро