ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Православные отметили праздник Рождества Христова в столице КНДР

07 января, 23:38

 

7 января — Молодёжные новости. Православные верующие отметили праздник Рождества Христова в столице КНДР. Богослужение в храме Святой Живоначальной Троицы, на юге Пхеньяна, провел отец Федор - корейский священнослужитель, прошедший обучение в Московской духовной семинарии.

Храм заполнили представители дипмиссии РФ в КНДР во главе с послом Александром Мацегорой, сотрудники других российских учреждений. В церковной службе участвовали корейские послушники, которые по приглашению Русской православной церкви (РПЦ) были направлены на учебу в Хабаровскую духовную семинарию.

Строительство православного храма в Пхеньяне началось по личному указанию прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира после посещения им одной из церквей в ходе поездки на Дальний Восток России в 2002 году. Корейский государственный деятель, постоянно уделявший большое внимание отношениям с Россией, лично следил за строительными работами.

В июне 2006 года на имя патриарха Московского и всея Руси Алексия поступило обращение о принятии общины строящегося в Пхеньяне храма в лоно РПЦ. В июле того же года Священный Синод Московской Патриархии принял решение учредить в каноническом ведении патриарха Московского и всея Руси православный приход храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне.

Поддержку храму оказывает РПЦ и частные лица из России. В 2014 году Пхеньян посетили художники иконописной артели "Радость", сумевшие в сжатые сроки завершить сложную и трудоемкую роспись церкви. Ценную помощь им оказали специалисты корейской художественной студии "Мансудэ".

Теперь стены и своды храма украшают масштабные художественные композиции по сюжетам из Библии, в том числе "Благовещение Пресвятой Богородицы", "Тайная вечеря", "Распятие Христа", "Положение во гроб" и "Сошествие во ад". Колонны искусно расписаны - рисунок имитирует натуральный мрамор различных пород.

В КНДР, помимо нескольких буддийских комплексов, действуют два протестантских храма, один католический и один православный. Интересы христиан представляют Православный комитет, Корейские католическая и протестантская ассоциации.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро