ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Православные отметили праздник Рождества Христова в столице КНДР

07 января, 23:38

 

7 января — Молодёжные новости. Православные верующие отметили праздник Рождества Христова в столице КНДР. Богослужение в храме Святой Живоначальной Троицы, на юге Пхеньяна, провел отец Федор - корейский священнослужитель, прошедший обучение в Московской духовной семинарии.

Храм заполнили представители дипмиссии РФ в КНДР во главе с послом Александром Мацегорой, сотрудники других российских учреждений. В церковной службе участвовали корейские послушники, которые по приглашению Русской православной церкви (РПЦ) были направлены на учебу в Хабаровскую духовную семинарию.

Строительство православного храма в Пхеньяне началось по личному указанию прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира после посещения им одной из церквей в ходе поездки на Дальний Восток России в 2002 году. Корейский государственный деятель, постоянно уделявший большое внимание отношениям с Россией, лично следил за строительными работами.

В июне 2006 года на имя патриарха Московского и всея Руси Алексия поступило обращение о принятии общины строящегося в Пхеньяне храма в лоно РПЦ. В июле того же года Священный Синод Московской Патриархии принял решение учредить в каноническом ведении патриарха Московского и всея Руси православный приход храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне.

Поддержку храму оказывает РПЦ и частные лица из России. В 2014 году Пхеньян посетили художники иконописной артели "Радость", сумевшие в сжатые сроки завершить сложную и трудоемкую роспись церкви. Ценную помощь им оказали специалисты корейской художественной студии "Мансудэ".

Теперь стены и своды храма украшают масштабные художественные композиции по сюжетам из Библии, в том числе "Благовещение Пресвятой Богородицы", "Тайная вечеря", "Распятие Христа", "Положение во гроб" и "Сошествие во ад". Колонны искусно расписаны - рисунок имитирует натуральный мрамор различных пород.

В КНДР, помимо нескольких буддийских комплексов, действуют два протестантских храма, один католический и один православный. Интересы христиан представляют Православный комитет, Корейские католическая и протестантская ассоциации.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро