ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Военно-поисковые сборы участников поисковых объединений УрФО пройдут в Чебаркульском гарнизоне

19 октября, 16:26

С 27 по 30 октября на базе Чебаркульского гарнизона пройдет слет участников поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!». Более 250 представителей движения ждут соревнования по военной археологии и другим направлениям деятельности, а также занятия, которые помогут лучше подготовиться к следующему поисковому сезону.

В конкурсную программу военно-поисковых сборов вошли соревнования по военной археологии и идентификация взрывоопасных предметов, поисковая викторина, конкурсы «Меткий стрелок», «Военно-поисковая тропа», «Оружие и обмундирование Великой Отечественной войны», а также смотры визиток и видеороликов.

Для участников сборов пройдут семинары «Безопасность при проведении поисковых работ», «Эксгумация. Встреча с судмедэкспертом», «Освещение деятельности поисковых организаций». Кроме того, руководители поисковых объединений УрФО обсудят с руководством «Поискового движения России» план работы на 2017 год и перспективы совместной работы поисковиков с «Российским движением школьников».

«Военно-поисковые сборы – это отличная возможность для молодых поисковиков обменяться опытом с товарищами из других регионов, узнать об особенностях ведения поисковых работ на различных боевых территориях, – подчеркнула ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева. – Подобные мероприятия поисковиков проходят почти во всех федеральных округах и уже доказать свою эффективность. Качественная подготовка поисковиков – залог того, что они не пропустят ни одной детали во время экспедиции, а значит, не упустят возможность установить имя защитника Отечества, если это возможно, уточнить его судьбу».

Отметим: на сегодняшний день в Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» входят 146 поисковый отрядов из Уральского федерального округа, которые объединяют в своих рядах 2 716 поисковиков разного возраста. В 2016 году поисковики Уральского федерального округа приняли участие в 64 полевых поисковых экспедициях, в ходе которых были подняты останки 1 094 солдат и командиров Красной армии, установлены имена 54 защитников Отечества.

Организаторы мероприятия: управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области, Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» и фондом патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

 

Информация и фото предоставлены Управлением молодежной политики Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро