ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Школа Калуги стала частью Российского движения школьников

05 сентября, 16:26

13-ая школа города Калуги получила сертификат, подтверждающий статус пилотной школы в «Российском движении школьников». Не только вручить официальный документ, но и побеседовать с ребятами о деятельности новой общественно-государственной организации страны в Калугу приехал руководитель аппарата РДШ России Денис Клебанов. 

Выступая на торжественной линейке перед школьниками, он подчеркнул важность старта в стране РДШ. 

«Сегодня не только школа, но и Российское движение школьников открывает перед вами свои двери. Мы очень надеемся, что организация станет для вас родной и в рамках деятельности Российского движения школьников вы сможете реализовать все свои таланты» - отметил Денис Клебанов. 

13 школа Калуги вошла в число 15 школ региона, где с 1 сентября 2016 года будет апробироваться РДШ. Эти школы были выбраны по критериям развитого самоуправления и активной работы школьных общественных организаций. Беседуя с членами общественных организаций 13 школы Калуги руководитель аппарата РДШ отметил, что цель организации - показать все инициативы школьника любого региона на Федеральном, Всероссийском уровне и объединить в рамках РДШ все школы страны. 

- Вы сможете поделиться всеми своими идеями и предложениями на сайте РДШ. Мы поддержим то, что вы делаете в школах, мы постараемся, чтобы вам в этом движении было интересно, чтобы вы получили еще больше возможностей, чтобы реализовать все свои таланты, амбиции, - сказал Денис Клебанов. 

Перед ребятами выступил и председатель Калужского отделения РДШ Константин Пархомин. Он рассказал школьникам, что калужским штабом движения станет детская организация «Радуга», которая и будет координировать работу организации в городе. Что в январе ребята из школ региона получат возможность пройти школу актива РДШ в рамках областных лагерных сборов «Ровесник». Также Константин Пархомин сделал акцент на информационных возможностях сайта рдш.рф и информационной системы Росмолодежь, предложил ребятам сотрудничество с Областным молодежным центром. 

- Мы бы хотели, чтобы Вы вышли за рамки своей школы, чтобы вы были в курсе того, что происходит в других школа России и могли приехать на любое, интересное для вас мероприятие в другой регион. Мы не хотим заниматься только вопросами вашей безопасности в интернете, мы хотим, чтобы от негатива вас оградила ваша полезная и интересная информационная деятельность в сети. РДШ поможет вам сделать интересные проекты. В ближайшее время начнет работать радио РДШ, где Вы можете вести свои собственные программы из школ. В разделе своего региона вы можете сами показать на всю страну те интересные события, которые происходят в Калужской области, - сказал Константин Пархомин. 

Стоит отметить, что в рамках организации РДШ в нашем регионе, в одном из первых в России, уже создано и региональное движение «Юнармия». По словам руководителей региональных отделений вновь созданных движений, именно данные общественные организации помогут детям школьного возраста самоопределиться, быть максимально вовлеченными в общественную деятельность и создадут серьезную опору в духовно-нравственной безопасности подрастающего поколения.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МИА МИР

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ДвижениеШкольников