ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Школа Калуги стала частью Российского движения школьников

05 сентября, 16:26

13-ая школа города Калуги получила сертификат, подтверждающий статус пилотной школы в «Российском движении школьников». Не только вручить официальный документ, но и побеседовать с ребятами о деятельности новой общественно-государственной организации страны в Калугу приехал руководитель аппарата РДШ России Денис Клебанов. 

Выступая на торжественной линейке перед школьниками, он подчеркнул важность старта в стране РДШ. 

«Сегодня не только школа, но и Российское движение школьников открывает перед вами свои двери. Мы очень надеемся, что организация станет для вас родной и в рамках деятельности Российского движения школьников вы сможете реализовать все свои таланты» - отметил Денис Клебанов. 

13 школа Калуги вошла в число 15 школ региона, где с 1 сентября 2016 года будет апробироваться РДШ. Эти школы были выбраны по критериям развитого самоуправления и активной работы школьных общественных организаций. Беседуя с членами общественных организаций 13 школы Калуги руководитель аппарата РДШ отметил, что цель организации - показать все инициативы школьника любого региона на Федеральном, Всероссийском уровне и объединить в рамках РДШ все школы страны. 

- Вы сможете поделиться всеми своими идеями и предложениями на сайте РДШ. Мы поддержим то, что вы делаете в школах, мы постараемся, чтобы вам в этом движении было интересно, чтобы вы получили еще больше возможностей, чтобы реализовать все свои таланты, амбиции, - сказал Денис Клебанов. 

Перед ребятами выступил и председатель Калужского отделения РДШ Константин Пархомин. Он рассказал школьникам, что калужским штабом движения станет детская организация «Радуга», которая и будет координировать работу организации в городе. Что в январе ребята из школ региона получат возможность пройти школу актива РДШ в рамках областных лагерных сборов «Ровесник». Также Константин Пархомин сделал акцент на информационных возможностях сайта рдш.рф и информационной системы Росмолодежь, предложил ребятам сотрудничество с Областным молодежным центром. 

- Мы бы хотели, чтобы Вы вышли за рамки своей школы, чтобы вы были в курсе того, что происходит в других школа России и могли приехать на любое, интересное для вас мероприятие в другой регион. Мы не хотим заниматься только вопросами вашей безопасности в интернете, мы хотим, чтобы от негатива вас оградила ваша полезная и интересная информационная деятельность в сети. РДШ поможет вам сделать интересные проекты. В ближайшее время начнет работать радио РДШ, где Вы можете вести свои собственные программы из школ. В разделе своего региона вы можете сами показать на всю страну те интересные события, которые происходят в Калужской области, - сказал Константин Пархомин. 

Стоит отметить, что в рамках организации РДШ в нашем регионе, в одном из первых в России, уже создано и региональное движение «Юнармия». По словам руководителей региональных отделений вновь созданных движений, именно данные общественные организации помогут детям школьного возраста самоопределиться, быть максимально вовлеченными в общественную деятельность и создадут серьезную опору в духовно-нравственной безопасности подрастающего поколения.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МИА МИР

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ДвижениеШкольников