ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Техник-электромеханик Сергей Шорохов ответил на вопросы о выборе профессии

28 мая, 17:02

 

28 Мая – Молодежные новости. Близится пора школьных выпускных экзаменов. Время это необычайно ответственное, ведь многим предстоит сделать один из главных выборов в жизни - выбор будущего пути. Как определиться с профессией тем, кто с детства любил создавать что-нибудь своими руками, разбираться в сложных механизмах? Герой нашей статьи – Сергей Шорохов. Сергею 26. Он техник-электромеханик по лифтам 5 уровня квалификации в компании «МЛМ Нева трейд».

-Сергей, что подвигло вас выбрать эту специализацию?

-Изначально моя профессия не была связана с лифтами. Я закончил колледж по специализации «Управление и строительство на водном транспорте». В различных областях строительства база так или иначе перекликается, а потому мне нетрудно было перейти от дамб и шлюзов к лифтовым механизмам.

-Когда вы почувствовали тягу к механизмам?

С детства я любил мастерить, создавать что-нибудь своими руками. Уже тогда ко мне пришло осознание того, как приятно видеть осязаемый результат своих трудов. Как и все мальчишки, я любил собирать конструкторы в детстве. Получается, что мои увлечения отразились на выборе профессии. Всегда интересно создавать большие работающие механизмы.

-Насколько ответственной вы считаете свою работу?

-Моя главная задача – обеспечивать безопасность пассажиров. Что может быть ответственнее? Моя работа не терпит компромиссов – каждый день я обязан сделать всё, чтобы механизмы, которые я обслуживаю, были исправны. Выявить поломку и быстро устранить ее. Не секрет, что у лифтов огромная проходимость. Среднестатистический человек пользуется подъемниками несколько раз в день. Подобная работа требует не только опыта, но и постоянного повышения квалификации: как минимум раз в год мы проходим переаттестацию – постоянно держим руку на пульсе, совершенствуемся. Как известно, лень – двигатель прогресса. Люди предпочитают ездить, а не ходить. Потому я уверен: всегда будут востребованы специалисты, которые могут чинить и монтировать лифты и подъемники.

-Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

-Вместе с друзьями мы увлекаемся пауэрлифтингом. Моё личное достижение – тяга 210 кг при весе 89. Планирую даже выступить осенью. Кроме того, я – большой любитель футбола. Болею, конечно, за родной «Зенит». Нередко езжу на матчи любимой команды в другие города.

-Какое напутствие вы могли бы дать ребятам, которые так же, как и вы с детства любят создавать что-нибудь руками, интересуются техникой?

-Не бойтесь заниматься тем, что вам действительно нравится. Рабочие специальности, подобные моей, сейчас действительно востребованы и способны приносить хороший заработок. Кроме того, ты осознаешь важность своей деятельности, ведь от твоей работы зависит безопасность и комфорт людей.

Герой статьи: Сергей Шорохов. 26 лет. Техник - электромеханик по лифтам 5 уровня квалификации в компании «МЛМ Нева трейд».

 

Информация и фото предоставлены коммуникационным агентством «Правда»

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро