ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В США открывается первый центр партнерской сети «Институт Пушкина»

15 декабря, 15:01

 

15 декабря – Молодёжные новости. Первый центр партнерской сети «Институт Пушкина» будет создан в США. Соглашение о создании сетевого Центра под таким названием подпишут в четверг в Вашингтоне представители российского Государственного института русского языка имени Пушкина и образовательного центра русского языка и культуры «Метафора» одного из пригородов американской столицы.

Торжественная церемония пройдет в Российском культурном центре. В ней примут участие представители Россотрудничества, Американских Советов, Американского и Джорджтаунского университетов, а также Мэрилендского университета и педагоги из русских школ.

«Это первый подобный сетевой центр на территории Соединенных Штатов», — рассказала директор «Метафоры» Жанна Бузова. По ее словам, «создание такого центра закладывает начало совместной работы специалистов двух стран, объединенных общей задачей по продвижению русского языка за пределами России». Она отметила, что на базе Центра «будут отработаны системы тестирования и сертификации, осуществлены исследовательские проекты и обменные программы».

Как добавила директор «Метафоры», сразу после церемонии состоится круглый стол по проектам сотрудничества образовательных учреждений США в рамках международной программы продвижения русского языка. В нем примут участие, в частности, проректор по научной работе Государственного института имени Пушкина Михаил Осадчий и профессор Олег Радченко, а также преподаватели русского языка из США.

В пятницу в «Метафоре» в рамках данного проекта состоится еще один круглый стол. Он будет посвящен теме "Ответы на актуальные вопросы преподавания русского языка в США".

Сетевые центры «Институт Пушкина» организуются в рамках Программы продвижения русского языка и образования на русском языке.

«Метафора» является одним из крупнейших русскоязычных образовательных центров в районе Большого Вашингтона. В нем обучается по системе дошкольного и дополнительного образования 450 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

 

Информация предоставлена РИА Новости

Фото: Управа района Коньково

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро