ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В ОмГМУ стартовала Зимняя школа

01 февраля, 15:39

 

1 февраля – Молодежные новости. С 29 января по 9 февраля студенты из разных стран будут изучать наиболее актуальные вопросы детской и подростковой репродуктологии, андрологии и гинекологии в Омске.

29 января в стенах областной детской клинической больницы состоялось открытие долгожданной III Международной зимней медицинской школы «Репродуктивное здоровье подростков». Участниками Школы стали студенты из 8 стран: Японии, Германии, Израиля, Хорватии, Украины, Франции, Словакии и России. Японец Коске Тусумурая и француз Стив Леопольд уже знакомы с городом Омском по опыту участия в программах обмена IFMSA и повторно прибыли для получения знаний в новых областях медицины.

Участникам Школы предстоит прослушать курс лекций от ведущих специалистов кафедр детской хирургии, акушерства и гинекологии №2 и дерматовенерологии, увидеть интересные клинические случаи и стать свидетелями уникальных операций, в том числе по коррекции пола. Помогать с переводом во время лекций и практических занятий, а также с организацией комфортного пребывания гостей будут студенты-волонтеры ОмГМУ.

С приветственной речью к гостям обратился Президент Омского государственного медицинского университета Александр Иванович Новиков: «Формат Школы уже стал визитной карточкой нашего вуза. Мы в третий раз принимаем у себя гостей: как студентов Страсбургского университета, Франция, Рурского университета Бохума, Германия, - наших давних и добрых партнеров, так и студентов из университетов других стран. Примечательно, что некоторые из вас уже побывали в Омске, и проходили здесь летнюю практику, а сейчас вы здесь, чтобы получить новые знания, но уже совершенно в другой области. Преподавательский состав школы просто уникален – это команда высочайших профессионалов, которые объединились, чтобы попытаться решить одну из серьёзнейших проблем современного общества».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ОмГМУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро