ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В Казани проходит XI Международный молодежный кинофестиваль

06 сентября, 12:15

6 сентября – Молодежные новости. Международный молодежный кинофестиваль проводится в Казани уже в 11 раз. В этом году география фестиваля существенно расширилась: зрители увидят фильмы из Дании, Гонконга, Ирана, Польши, Армении, Турции, Казахстана и еще десятка стран. Впервые в конкурсной программе участвует фильм из Южной Америки — колумбийская картина «Елена».

Как и прежде, отправить заявки на участие в конкурсе могли молодые люди до 35 лет, занимающиеся кинематографом профессионально, а также любители любого возраста.

А вот конкурсная программа по сравнению с прошлым годом несколько изменилось. Помимо традиционных номинаций за лучшие документальный, игровой, анимационный фильмы и за лучший видеоролик, участники из российских регионов смогут побороться за победу в конкурсе национальных дебютов - «Россия молодая».

Для зрителей и участников фестиваля организаторы подготовили интересную внеконкурсную программу «Син(е)дром». В этом году в нее вошли всего три картины, но каждая из них, по словам программного директора фестиваля Адили Хайбуллиной, заслуживает внимания публики и станет приятным дополнением конкурса. Зрители увидят фильм «Топливо» - победителя «Кинотавра-2019» в номинации лучший короткометражный фильм, авангардную, граничащую с видеоартом работу об отношениях людей и деревьев «Dendro Dreams» и снятый на VHS-камеру белорусский эмо-хоррор «Сашин ад».

Оценит работу конкурсантов профессиональное жюри, в составе которого эксперты из Эстонии, Казахстана, Франции и Ирана. Председателем молодежного кинофорума стал продюсер, дистрибьютор короткометражных фильмов Питер Мурдмаа. Итоги смотра подведут 7 сентября в кинотеатре «Родина».

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет