ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: Кубок Главы Карелии и малый кубок по КВН разыграли на сцене ПетрГУ

19 апреля, 13:20

IV Фестиваль КВН на Кубок Главы Республики Карелия состоялся 17 апреля в главном корпусе Петрозаводского госуниверситета.

На сцену вышли 16 команд – это рекордное количество за 4 года проведения Кубка. Рекордным стало и число представленных районов: Сортавала, Питкяранта, Суоярви, Кемь, Беломорск, Сегежа, Пудож и Пудожский район, Петрозаводск. Также выступили гости из Ленинградской области – команда КВН «Ку» (поселок Кузнечное). Среди участников – школьные команды, студенческие команды Лиги ПетрГУ, а также опытные кэвээнщики – трехкратные чемпионы Студенческой Лиги КВН команда «ПеГаС» и обладатели Кубка Главы Карелии 2013 года сборная ПетрГУ «ПТЗ».

Команды шутили про селфи, про пресс-конференцию президента и про мельдоний.

Дата фестиваля совпала с днем рождения руководителя проекта «Развитие КВН в Карелии», ведущего фестиваля Павла Ерохи. По словам Павла, так вышло случайно.

– Мы не планировали проводить фестиваль сегодня, он должен был проходить 24 апреля, но из-за выездов сборных команд ПетрГУ на игры 1/8 финала Юго-Западной Лиги и Лиги Балтики его пришлось перенести. Так что все, что здесь происходит, готовилось спонтанно.

Однако команды успели придумать поздравления имениннику: ему посвятили миниатюры и песни, а участники Лиги КВН ПетрГУ сняли видеоролик.

На фестивале разыграли два кубка. Основной – большой кубок Главы, на который претендовали все команды, и малый кубок – исключительно для школьных команд.

В жюри вошли председатель профкома ПетрГУ Алексей Бутенко; проректор ПетрГУ по воспитательной и социальной работе Василий Катаров; председатель профсоюзов Карелии, основатель лиги КВН ПетрГУ Илья Косенков; первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РоманГолубев; шоумен и кавээнщик Артур Гатин.

Малый кубок увезла в Суоярви команда «Северный гаджет».

По сумме баллов Кубок Главы Карелии получила команда «ПТЗ (сборная ПетрГУ)».

Лучшим актером фестиваля признали Сергея Тищенкова («Северный гаджет», Суоярви), а лучшей актрисой – Елену Писаренко (Сборная Мурманской области).

Напоминаем, что любителей КВН приглашают поболеть за сборную ПетрГУ в 1/8 финала Лиги КВН Балтики 30 апреля в Санкт-Петербурге. Информация о поездке в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/spbaltika

 

Источник: ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодежи»

#мымир #мир #молодежь #инициатива #развитие #информация

#сми #добро #позитив #организация #мы#миамир #новости