ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В регионах России проходит предпраздничная акция Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо»

27 декабря, 19:05

 

27 декабря – Молодёжные новости. В преддверии январских праздников активисты Общероссийского народного фронта проводят акцию «Новогоднее чудо». В рамках проекта общественники посещают детские лечебные и социальные учреждения, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они дарят детям праздник, тепло своих сердец, помогая приобщиться к народному празднику, несмотря на ситуацию, в которой по тем или иным причинам оказались ребята.

Первыми предновогоднюю акцию организовали активисты регионального отделения ОНФ в Брянской области. В рамках благотворительного проекта «Новогоднее чудо» дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития вместе с волонтерами расписывали елочные шары. Одну игрушку ребята оставляли себе, остальные передавались для благотворительного аукциона. Также представители Народного фронта побывали в Брянской областная детской больнице, где устроили новогоднее представление с участием актеров брянского областного Театра юного зрителя для маленьких пациентов.

Активисты ОНФ накануне Нового года навестили маленьких пациентов онкологического отделения детской городской больницы Мурманска. Для малышей, которые вынуждены бороться с тяжелыми недугами, подготовили развлекательную программу и, конечно, вкусные гостинцы.

Для детей–сирот и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из Махачкалы, Каспийска, Дербента и Избербаша – всего более 500 ребят – активисты Народного фронта организовали новогодний концерт с участием детского ансамбля «Ватан». Артисты Русского драматического театра подарили детям «Новогоднюю сказку», а всем детям вручили сладкие новогодние подарки.

В Югре общественники подарили «Новогоднее чудо» маленьким пациентам окружной клинической больницы. Они не только провели для детей благотворительный праздник с веселыми конкурсами, но и передали пакет игрушек в дар игровой комнате больницы. Дед Мороз и Снегурочка посетили также ребятишек в палатах, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на общий праздник.

Общероссийский народный фронт в Свердловской области выступил партнером акции «Елка желаний – 2017». В ее рамках дети из многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семей, также дети-инвалиды пишут письма Деду Морозу, в которых делятся своими мечтами. Представители ОНФ положили в мешок Деда Мороза игрушки, книги, паззлы и многое другое, о чем так мечтали дети. В костюмах сказочных персонажей общественники проехали по домам и вручили подарки маленьким авторам писем. В каждой семье активистов ОНФ встречала искренняя детская радость.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае приняли участие в акции, поздравив детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Представители ОНФ в Рязанской области совместно с артистами Рязанского театра кукол подарили детям, находящимся на длительном лечении в Рязанской областной детской клинической больнице спектакль «Земляничная сказка». После спектакля вместе с активистами Народного фронта Дед Мороз посетил тяжелобольных детей, которые не могли прийти на спектакль в силу своего состояния. Дети пообщались с Дедом Морозом, и рассказали стихи, которые заранее выучили с родителями.

Представители Общероссийского народного фронта Карачаево-Черкесии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили мальчика с ограниченными возможностями Алима Узденова, вручив ему новогодний подарок и приз за участие во всероссийской акции Народного фронта «Краски единства».

В Республике Северная Осетия-Алания в рамках проекта «Новогоднее чудо» представители ОНФ совместно с общественной организацией «Объединение многодетных семей России» и труппой артистов Дома культуры Моздокского района организовали новогоднее представление для детей из многодетных семей.

«Перед Новым годом все мы, независимо от возраста, ждем чуда, – сказал член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица, выступивший в роли Деда Мороза, – и ничто так не помогает выздороветь, как хорошее настроение. Если ребятишки не могут побывать на празднике, значит, праздник должен прийти к ним, даже если это больничная палата».

Все проводимые активистами Народного фронта мероприятия теплом откликнулись в сердцах детей и их родителей, а также людей, которые в силу профессионального долга несут ответственность за ребятишек. Акция ОНФ «Новогоднее чудо» продолжается.

«Возможность приобщиться к новогодней сказке должны получить все дети, где бы они не находились. Акция Народного фронта «Новогоднее чудо» – это продолжение добрых традиций, всегда существовавших в российском обществе. Посещая каждый год в преддверии праздников социальные учреждения, мы надеемся, что поможем детям в преодолении тех непростых ситуаций, в которых они оказались», – отметил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области, художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский.

Акцию «Новогоднее чудо» Народный фронт планирует сделать доброй ежегодной традицией. Накануне праздника активисты ОНФ будут посещать социальные детские учреждения с подарками и развлекательной программой.

 

Информация предоставлена пресс-службой ОНФ

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро