ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Юные квнщики региона, шутя, вышли в финал

24 сентября, 09:57

 

 

23 сентября в Областном молодежном центре состоялась полуфинальная игра сезона «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» -2016. В связи тем, что этот год в России объявлен годом кино, то и темой для выступления начинающих квн-щиков стал кинематограф. 

За место в финале сразились три команды: «Шагал Малевич» из школы №14 города Калуги, «Дело в чёрном» из Товарковской школы №1 и команда «Дом ЦТР», которая представила «Центр творческого развития» Боровского района. 

Команды сразились с трех конкурсах: «Визитная карточка», «Разминка» и «Конкурс одной песни». 

Многие выступления школьников сопровождались музыкой из известных кинофильмов. В купе с шутками об армии, исторических фактах оказался и юмор в отношении кредитов и пародии на современных вокалистов. 

Лучшими в «Визитной карточке» были товарковские школьники. В конкурсе «Разминка» калужская команда «Шагал-Малевич» понемногу начала вырываться вперед. И уже после «Конкурса одной песни» жюри были определены победители полуфинала «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» - 2016. Ими стали школьники школы №14 города Калуги («Шагал-Малевич»). 

Награждая участников и победителей игры, председатель Калужского регионального отделения Российского союза молодежи Варвара Кушмилова отметила, что начинающие квн-щики сегодня показали неплохие результаты. Юмористическая схватка получилась зрелищная и интересная. 

- Все думают, что в КВН играют не очень серьезные люди. Но кто этим начинает заниматься, понимает, что это не так уж и просто. Действительно бывает сложно придумать хорошую шутку, еще сложнее придумать ее за короткое время. В этой игре каждый из игроков должен быть эрудированным, интеллектуально развитым. Я желаю вам всем постоянно совершенствоваться, принять участие в следующем сезоне и надеюсь, что мы обязательно увидимся в Студенческой Лиге, - отметила Варвара Кушмилова. 

Финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» - 2016 состоится 30 ноября. В нем встретятся все три участника полуфинала, только у каждой команды будет разное стартовое количество очков. Команда 14 школы Калуги "Шагал-Малевич", которая была названа лучшей в игре, начнет финал с преимуществом в 2 балла. Команда из Товарково "Дело в чёрном" выйдет в финал с +1 очком. А вот Боровская "Дом ЦТР" - будет набирать очки с нуля. Темой выступлений юных веселых и находчивых в финале станет «Путешествие».

 

Автор: Евгения Шальнева (Областной молодежный центр г. Калуги)

Фото: Надежда Рыбкина (Областной молодежный центр г. Калуги)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро