ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Юные квнщики региона, шутя, вышли в финал

24 сентября, 09:57

 

 

23 сентября в Областном молодежном центре состоялась полуфинальная игра сезона «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» -2016. В связи тем, что этот год в России объявлен годом кино, то и темой для выступления начинающих квн-щиков стал кинематограф. 

За место в финале сразились три команды: «Шагал Малевич» из школы №14 города Калуги, «Дело в чёрном» из Товарковской школы №1 и команда «Дом ЦТР», которая представила «Центр творческого развития» Боровского района. 

Команды сразились с трех конкурсах: «Визитная карточка», «Разминка» и «Конкурс одной песни». 

Многие выступления школьников сопровождались музыкой из известных кинофильмов. В купе с шутками об армии, исторических фактах оказался и юмор в отношении кредитов и пародии на современных вокалистов. 

Лучшими в «Визитной карточке» были товарковские школьники. В конкурсе «Разминка» калужская команда «Шагал-Малевич» понемногу начала вырываться вперед. И уже после «Конкурса одной песни» жюри были определены победители полуфинала «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» - 2016. Ими стали школьники школы №14 города Калуги («Шагал-Малевич»). 

Награждая участников и победителей игры, председатель Калужского регионального отделения Российского союза молодежи Варвара Кушмилова отметила, что начинающие квн-щики сегодня показали неплохие результаты. Юмористическая схватка получилась зрелищная и интересная. 

- Все думают, что в КВН играют не очень серьезные люди. Но кто этим начинает заниматься, понимает, что это не так уж и просто. Действительно бывает сложно придумать хорошую шутку, еще сложнее придумать ее за короткое время. В этой игре каждый из игроков должен быть эрудированным, интеллектуально развитым. Я желаю вам всем постоянно совершенствоваться, принять участие в следующем сезоне и надеюсь, что мы обязательно увидимся в Студенческой Лиге, - отметила Варвара Кушмилова. 

Финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» - 2016 состоится 30 ноября. В нем встретятся все три участника полуфинала, только у каждой команды будет разное стартовое количество очков. Команда 14 школы Калуги "Шагал-Малевич", которая была названа лучшей в игре, начнет финал с преимуществом в 2 балла. Команда из Товарково "Дело в чёрном" выйдет в финал с +1 очком. А вот Боровская "Дом ЦТР" - будет набирать очки с нуля. Темой выступлений юных веселых и находчивых в финале станет «Путешествие».

 

Автор: Евгения Шальнева (Областной молодежный центр г. Калуги)

Фото: Надежда Рыбкина (Областной молодежный центр г. Калуги)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро