ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Полиной Островской

14 ноября, 11:34

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Полина Островская. Номинация: «Подвиг».

3 июля 2017 года Полина, находясь на пляже в поселке Поросозеро, увидела, что подросток, купаясь в озере, начал тонуть. Его родные на пляже в тот момент отсутствовали, взрослых людей тоже поблизости не было. Полина не задумываясь бросилась на помощь молодому человеку, который уже скрылся под водой. Вытащив пострадавшего, который уже не подавал признаков жизни на берег, девушка оказала ему первую медицинскую помощь и на руках отнесла в больницу п. Поросозеро. В лечебном учреждении подросток пробыл 3 дня. За э тот поступок Полина была награждена медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

 

- Что для вас – подвиг?

- Подвиг – это совершение героического поступка во благо людей, при котором человек проявляет свои лучшие и, на мой взгляд, одни из лучших качеств: героизм, отвагу, способностью пожертвовать многим и ценить чужую жизнь на уровне со своей.

- Подвиг совершается случайно? Или его можно заранее спланировать?

- Ситуация, в которой необходимо проявить отвагу, всегда происходит неожиданно. В моей жизни произошёл такой случай. Я не задумывалась ни о чем, а просто знала, что надо идти вперёд. Я не думала о себе, я думала о человеке, которому нужна помощь.

- Кто ваш кумир?

- Моим кумиром является Джонни Депп. Он не только восхитительный актёр, который завоевал сердца многих, но и очень добрый человек, который живёт не только ради себя, но и ради деток в детских домах. Он занимается благотворительностью. Ему не присуща алчность.

- У вас есть хобби?

- Определённого хобби у меня нет. Все зависит от моего настроения. Когда мне трудно, я занимаюсь силовыми упражнениями. Когда становится грустно, я пишу стихи, в которых выражаю свои эмоции, перенося их на бумагу. Когда меня переполняет вдохновение, я рисую (я окончила художественную школу). А когда по-настоящему счастлива, я танцую.

- Что для победа в «Премии МИРа»?

- Победа в "Премии МИРа" не главное. Даже само участие в номинациях позволяет ценить людей за их заслуги, и я уверена, что они станут примером для подражания большинству молодых людей.

- О чем вы мечтаете?

- С самого детства я хотела нести службу, мечтала быть представителем МЧС. Родные были этому рады, поскольку мой характер подходит для занятия тем, о чем я мечтаю. И, конечно, я очень хочу научиться боевым искусствам не только для себя, но и чтобы, попадая в такие ситуации, реагировать молниеносно и ничего не бояться.

- Что главное в жизни для вас?

- Главное в жизни - это, конечно, любовь, здоровье близких. Здоровья я желаю всем людям на планете. Для меня главное - прожить жизнь не зря, принести как можно больше пользы людям и, конечно, оставить после себя память, чтобы все знали, кто такая Полина Островская и гордились.

- Есть что то, что вдохновляет вас больше всего?

- Вдохновляет меня музыка. Она творит чудеса, влияет на наше настроение также, как и поддержка семьи, друзей и близких.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро