ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Полиной Павловой

09 ноября, 10:42

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. Наш сегодняшний герой - Полина Валентиновна Павлова. Номинация: «Подвиг».

 

Полина, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша волонтерская деятельность? Как Вы к этому пришли?

- Всё началось очень спонтанно. Примерно 6 лет назад я и моя сестра помогали в организации Фестиваля ростовых кукол. Это был мой первый волонтёрский опыт. И, безусловно, он был ярким и запоминающимся. Я до сих пор помню эмоции, которые доставило мне участие в этом мероприятии. Было безумно приятно видеть улыбки на лицах людей и чувствовать, что ты приносишь радость окружающим. Также, можно сказать, что основы благотворительной деятельности были заложены ещё в школе, когда мы с учителями готовили новогодние спектакли для детей из детских домов и дарили им подарки. Чуть позже, со своим хореографическим ансамблем мы ездили выступать в дома престарелых и пансионаты для людей с ограниченными возможностями. Спустя некоторое время я стала активно заниматься добровольческой деятельностью и поняла, что это действительно моё. Сейчас круг моих занятий чрезвычайно разнообразен: от раздачи георгиевских ленточек до кураторства некоторых социально значимых проектов.

Почему Вы стали заниматься данной деятельностью? Какой была Ваша цель?

- Очень хотелось видеть по-настоящему счастливых людей. До сих пор отложилось в памяти, как после одного спектакля ко мне подъехала девушка на инвалидной коляске и сказала, что обязательно вылечится и будет также танцевать. Хочется вселять надежду в окружающих, дарить им добро, мотивировать на занятие любимым делом.

Давайте подробнее остановимся на Вашей текущей деятельности. Расскажите, чем Вы занимаетесь на данный момент?

- Я учусь в СПбГИК на факультете искусств кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников. То есть, по сути, организация различных мероприятий – это моя специализация, и я считаю, что выбрала правильное направление для себя. Мне безумно интересно там учиться. Помогаю в организации различных фестивалей, праздников. Что касается внеучебной деятельности, то я состою в волонтерском объединении «СВОИ», «Добровольцы Петербурга» и в Школе организаторов, где мы работаем над созданием различных интересных молодёжных проектов.

Можете назвать несколько самых интересных и масштабных мероприятий и проектов, в организации которых Вам приходилось участвовать?

- Сейчас я работаю над проектом по помощи детям с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями. Также в Школе организаторов совсем скоро стартует проект «Инфосотка», который направлен на выявление интересов молодёжи. В его рамках будут организованы лекции и мастер-классы от различных известных спикеров, которые будут рассказывать о своей деятельности и прививать необходимые практические навыки своей аудитории. Из наиболее масштабных волонтёрских проектов могу отметить организацию VKFEST и помощь по подготовке и проведению Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов. К наиболее крупным университетским мероприятиям можно отнести Форум вакансий. Мы его проводим каждый год, и он пользуется успехом среди студентов. Всегда очень радостно, оттого что человек находит именно то, что искал, и делает шаги на пути к своей будущей карьере.

Возникали ли у Вас какие-то трудности при работе? Как Вы с ними боролись?

- Самая серьёзная трудность – это согласование некоторых рабочих моментов. Порой руководители просто не хотят входить в положение и идти на уступки. Но мы всё-таки всегда стараемся найти компромисс.

Есть ли у Вас ещё какие-то хобби?

- Конечно. Я уже 15 лет танцую, 5 лет занимаюсь пением, играю на фортепиано, на гитаре.

Как Вам удаётся всё успевать?

- Я считаю, что главное – это уметь правильно распределить своё время. А мне это пока удаётся. Я с детства была достаточно дисциплинированной, поэтому проблем с этим никогда не возникало.

- Что для Вас является самым главным в Вашей деятельности?

- Главное – заставить задуматься людей о жизни. Если человек после фестиваля задумается, исправится и изменит своё отношение к чему-то, можно считать, что цель достигнута.

- Какие у Вас планы на будущее? Есть ли мечты, которые бы хотелось реализовать?

- Я хочу отучиться и начать работать по специальности, то есть организовывать различные социально значимые мероприятия. Помощь людям – самое главное в моей жизни.

 

Беседовала Екатерина Разубаева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро