ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Полиной Павловой

09 ноября, 10:42

 

В этом году в Санкт-Петербурге проходит шестая «Премия МИРа». Молодежное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. Наш сегодняшний герой - Полина Валентиновна Павлова. Номинация: «Подвиг».

 

Полина, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша волонтерская деятельность? Как Вы к этому пришли?

- Всё началось очень спонтанно. Примерно 6 лет назад я и моя сестра помогали в организации Фестиваля ростовых кукол. Это был мой первый волонтёрский опыт. И, безусловно, он был ярким и запоминающимся. Я до сих пор помню эмоции, которые доставило мне участие в этом мероприятии. Было безумно приятно видеть улыбки на лицах людей и чувствовать, что ты приносишь радость окружающим. Также, можно сказать, что основы благотворительной деятельности были заложены ещё в школе, когда мы с учителями готовили новогодние спектакли для детей из детских домов и дарили им подарки. Чуть позже, со своим хореографическим ансамблем мы ездили выступать в дома престарелых и пансионаты для людей с ограниченными возможностями. Спустя некоторое время я стала активно заниматься добровольческой деятельностью и поняла, что это действительно моё. Сейчас круг моих занятий чрезвычайно разнообразен: от раздачи георгиевских ленточек до кураторства некоторых социально значимых проектов.

Почему Вы стали заниматься данной деятельностью? Какой была Ваша цель?

- Очень хотелось видеть по-настоящему счастливых людей. До сих пор отложилось в памяти, как после одного спектакля ко мне подъехала девушка на инвалидной коляске и сказала, что обязательно вылечится и будет также танцевать. Хочется вселять надежду в окружающих, дарить им добро, мотивировать на занятие любимым делом.

Давайте подробнее остановимся на Вашей текущей деятельности. Расскажите, чем Вы занимаетесь на данный момент?

- Я учусь в СПбГИК на факультете искусств кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников. То есть, по сути, организация различных мероприятий – это моя специализация, и я считаю, что выбрала правильное направление для себя. Мне безумно интересно там учиться. Помогаю в организации различных фестивалей, праздников. Что касается внеучебной деятельности, то я состою в волонтерском объединении «СВОИ», «Добровольцы Петербурга» и в Школе организаторов, где мы работаем над созданием различных интересных молодёжных проектов.

Можете назвать несколько самых интересных и масштабных мероприятий и проектов, в организации которых Вам приходилось участвовать?

- Сейчас я работаю над проектом по помощи детям с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями. Также в Школе организаторов совсем скоро стартует проект «Инфосотка», который направлен на выявление интересов молодёжи. В его рамках будут организованы лекции и мастер-классы от различных известных спикеров, которые будут рассказывать о своей деятельности и прививать необходимые практические навыки своей аудитории. Из наиболее масштабных волонтёрских проектов могу отметить организацию VKFEST и помощь по подготовке и проведению Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов. К наиболее крупным университетским мероприятиям можно отнести Форум вакансий. Мы его проводим каждый год, и он пользуется успехом среди студентов. Всегда очень радостно, оттого что человек находит именно то, что искал, и делает шаги на пути к своей будущей карьере.

Возникали ли у Вас какие-то трудности при работе? Как Вы с ними боролись?

- Самая серьёзная трудность – это согласование некоторых рабочих моментов. Порой руководители просто не хотят входить в положение и идти на уступки. Но мы всё-таки всегда стараемся найти компромисс.

Есть ли у Вас ещё какие-то хобби?

- Конечно. Я уже 15 лет танцую, 5 лет занимаюсь пением, играю на фортепиано, на гитаре.

Как Вам удаётся всё успевать?

- Я считаю, что главное – это уметь правильно распределить своё время. А мне это пока удаётся. Я с детства была достаточно дисциплинированной, поэтому проблем с этим никогда не возникало.

- Что для Вас является самым главным в Вашей деятельности?

- Главное – заставить задуматься людей о жизни. Если человек после фестиваля задумается, исправится и изменит своё отношение к чему-то, можно считать, что цель достигнута.

- Какие у Вас планы на будущее? Есть ли мечты, которые бы хотелось реализовать?

- Я хочу отучиться и начать работать по специальности, то есть организовывать различные социально значимые мероприятия. Помощь людям – самое главное в моей жизни.

 

Беседовала Екатерина Разубаева / МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро