ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самарская область: Александр Серов: «Роботы избавят человека ото всех хлопот»

25 марта, 13:48

 

25 марта — Молодежные новости. Совсем недавно МИР рассказал о технологическом прорыве. Подопечный Самарского государственного технического университета, ученик девятого класса сызранской школы № 10 Александр Серов спроектировал робота, который сможет автоматизировать приготовление еды с учетом физиологических особенностей каждого конкретного человека. Школьник продумал футбота до мельчайших деталей, робот сможет организовать хранение продуктов питания и проконтролировать их свежесть.

С юным гением удалось пообщаться и задать несколько вопросов.

Какие цели ты ставишь перед собой на будущее?

На данный момент передо мной стоит цель подробного изучения диетологии, поскольку разработка меню блюд для будущего аппарата требует немалых знаний в упомянутой науке.

Что подтолкнуло к созданию проекта?

Во время изучения курса биологии 8 класса нам рассказывали про различные болезни, например, про сахарный диабет. Учитель упомянул, что людям с данной болезнью приходится соблюдать постоянную диету. Я знал, что диета - один из самых трудных процессов, так как самому приходилось проходить через это для того, чтобы войти в определённую весовую категорию на соревнованиях по боевому искусству. Именно данный урок и подтолкнул к появлению мысли о создании чего-то, что поможет им.

Каким представляешь себе будущее человечества, есть ли там место роботам?

Большинство людей в мире считает, что роботы избавят человека ото всех хлопот. Я тоже придерживаюсь данного мнения. Но человек не лишится окончательно труда, ведь у машин случаются различные непредвиденные сбои. Именно выявление сбоев у машин - основная работа будущего.

Сейчас Александр Серов готовит свой проект к подаче в грантовый конкурс, чтобы реализовать перспективную и полезную для человечества разработку.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Pixabay, пресс-центр СамГТУ