ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Благодарность за каждый клик

20 ноября, 16:00

 

20 ноября – Молодежные новости. История с участием представителя студии «Кубик в кубе» и с танцующим мужчиной из Норвегии, люди помогают роботам выбираться из снега, лось сорвал урок в канадской школе. Редакция МИА МИР сделал подборку курьезных, но добрых новостей.

Норвежец станцевал на видео и стал популярным

Все началось с того, что Ольга Кравцова, соосновательница студии озвучки «Кубик в кубе» листала ленту Reels в Instagram и увидела ролик, где мужчина танцует в деловом костюме на фоне природы. Ольга поставила лайк на видео и через некоторое время автор ролика сам написал ей и поблагодарил за отзыв, еще мужчина пожелал ей хороших выходных. Девушка подумала, что это бот, а оказалось, что Кьетиль самостоятельно благодарил каждого, кто оставлял реакцию на его ролик. Ольга опубликовала видео с танцующим мужчиной у себя в историях. На аккаунт автора ролика начали массово подписываться, дошло даже до внимания со стороны норвежских СМИ. Иностранные журналисты назвали девушку «влиятельным русским человеком». Кстати, позже выяснилось, что видео с танцующим мужчиной – хэллоуинская пародия на премьер-министра Йонаса Гара Стере.

Люди помогли роботу выбраться из сугроба

Робот-курьер «Яндекса» под названием «Ровер» застрял в Иннополисе, но прохожие освободили его из ловушки. Робот забуксовал в сугробе и остановился. Прохожие достали его из снега и «Ровер» продолжил движение. Говорят, что в Иннополиске частенько застревают роботы-курьеры. Хорошо, что есть люди, которые помогут.

Лось сорвал урок в школе

Лось ворвался в школу провинции Саскачеван на юге Канады и сорвал урок. Сначала дети предупреждали взрослых о животном во дворе школы, но им никто не поверил. В какой-то момент лось разбежался, разбил окно и ворвался в класс. Никто из детей не пострадал: их сразу вывели из класса. Лось остался один, он постоял в центре помещения, а потом прилег у входа. Спустя какое-то время приехали спасатели, усыпили животное, отвезли в безопасное место и отпустили. В полиции пошутили, что лосю удалось избежать вызова к директору школы.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.