ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Забайкальский край: В Чите состоялась торжественная церемония награждения победителей игры «Зарница»

02 сентября, 17:40

 

1 сентября 2016 года в г. Чите состоялась торжественная церемония награждения победителей Финала III Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В мероприятии приняли участие врио вице-премьера Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю при полномочном представители Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Гантимуров. С видеообращением к победителям игры обратился заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

«От имени Министерства образования и науки Российской Федерации я поздравляю вас с успешным прохождением и завершением всех 12 этапов очень напряженных соревнований. 30-ти градусная жара днем, низкая температура ночью, тяготы похода, жесткой конкуренции не сломило ваш боевой дух и вы показали великолепные результаты!», - сказал Вениамин Каганов.

Приветствуя участников соревнований, Сергей Чабан отметил, что организаторы масштабного мероприятия постарались максимально разнообразить финальные испытания военно-патриотической игры «Зарница». «На всех 12-ти сложных этапах вы проявили мужество и настойчивость. И, самое главное, несмотря на конкурентную борьбу, продемонстрировали особые черты характера, порой в ущерб заработанным очкам, помогали товарищам из других команд, чтобы справиться с поставленными задачами. И все благодаря тому, что в лагере, на «Зарнице», создалась атмосфера дружелюбия и единомышления. Я уверен, что эту дружбу вы пронесете через годы. А мы, со своей стороны, постарались создать для вас праздник, чтобы Забайкальский край и Чита запомнились вам своим гостеприимством», - сказал врио вице-премьера Правительства Забайкальского края по социальным вопросам.

По итогам семи дней соревнований третье место заняла команда «Огненный щит» из Свердловской области, второе место - у команды «ЯриН» (Забайкальский государственный университет).

«Самым сложным этапом для нас оказался «Учебный центр», состоящий из шести площадок, направленных на проверку уровня инженерной, военно-медицинской, огневой, строевой и физической подготовки. Он максимально приближен к реалиям военнослужащих, а мы - пока студенты, и поэтому всё осваивали перед самым финалом «Зарницы», - поделился своими впечатлениями член команды «ЯРиН» Игорь Кузнецов.

 

 

Чемпионами Финала III Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» стала команда из Алтайского края.

«Я второй раз участвую в этой игре как капитан команды. Так что уже есть небольшой опыт. В этом году мы подготовились лучше, собрались, и все получилось», - рассказал капитан команды Алтайского края Семен Корякин.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий в приветственном адресе отметил, что 500 лучших из лучших, сильных, смелых, истинных патриотов России - победителей свыше 15-ти региональных отборочных этапов игры, с честью представившие свой регион на всероссийском уровне.

«Все 12 финальных испытаний Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» позволили вам проявить себя с самой лучшей стороны, раскрыть свои таланты, продемонстрировать уровень физической подготовки, знаний военной истории России. Так, упорные тренировки стали залогом победы. И эти победы лягут в основу устойчивого и успешного будущего России. Ваша активная гражданская позиция, целеустремленность, умение самостоятельно находить оптимальные решения проблемных ситуаций, слаженная работа в команде все это показывает осознанность выбора профессии и будущего, связанного со служением на благо Отечеству и защиты нашей Родины», - обратился к участникам игры Председатель РСМ Павел Красноруцкий в приветственной речи.

В церемонии награждения также приняли участие серебряный призер летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по стрельбе из лука Баир Баденов, представители военных и силовых структур.

Финал III Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» проходил в Забайкальском крае с 25 августа по 2 сентября 2016 года. В нем приняли участие команды-победители региональных и окружных этапов спортивных военно-патриотических мероприятий.

Организаторами игры выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, правительство Забайкальского края, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Также активное участие в проведении игры принимают Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, молодежные военно-патриотические объединения, ветеранские организации и представители бизнеса.

 

Информация и фото предоставлены Российским Союзом Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро