ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Гимнастка с синдромом Дауна завоевала пять медалей Олимпиады

19 июля, 19:45

«Солнечная» гимнастка из Челябинска Арина Кутепова завоевала пять медалей на Олимпийских играх для людей с синдромом Дауна, которые проходят во Флоренции. Об этом сообщила сегодня, 19 июля, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Арина Кутепова завоевала две золотые медали в многоборье и упражнениях на брусьях, три серебряные – в вольных упражнениях, прыжке и бревне.

«Арина и ее тренеры Григорий Дубинкин и Татьяна Еремеева сделали просто невозможное – представили достойно нашу страну на Первых Всемирных играх для лиц с синдромом Дауна. Гордимся!» – поделилась на своей странице в соцсети Маргарита Павлова.

«Если честно, мы думали, что хоть бы одну медальку привезла. На брусьях бронзу, например. Но она умница! Характер железобетонный. Гимн России звучал только у того, кто победил в многоборье, а это наша Арина! Вы представляете? Я – не представляю. Не верю себе и своим ушам, глазам, в шоке полном...», – приводит омбудсмен слова мамы спортсменки Натальи Кутеповой.

В составе команды российской сборной во Флоренцию приглашены всего лишь четверо молодых атлетов: в плавании выступят Анастасия Петрова из Уфы и москвич Глеб Дьяченко, в спортивной гимнастике – Андрей Востриков из Воронежа и челябинка Арина Кутепова.

Путевку на международные соревнования челябинка заслужила благодаря своим выдающимся выступлениям в 2015 году: на ХIV Всемирных летних играх специальной Олимпиады в США и чемпионате мира по спортивной гимнастике для лиц с синдромом Дауна в Италии. На Олимпиаде в Лос-Анджелесе она принесла в копилку российской сборной два золота, серебро и две бронзы, а на чемпионате мира – еще золото и серебро.

 

Информация и фото предоставлены агентством новостей Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #победа  #спорт