ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Уже сегодня определится победитель Чемпионата России в классе яхт "Дракон"

14 июля, 13:05

Борьба на дистанции соревнований накалена до предела. 

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга 13 июля продолжились гонки Открытого чемпионата России в классе Дракон. Как и ожидалось, борьба за титул чемпиона страны развернулась между фаворитами чемпионата – действующим чемпионом, петербуржцем Дмитрием Самохиным и экипажем московского яхт-клуба «Пирогово» под управлением Анатолия Логинова. В течение дня каждый из экипажей был первым на финише.

По итогам сегодняшнего дня, действующий чемпион страны Дмитрий Самохин (RUS 76) приблизился в турнирной таблице к Анатолию Логинову (RUS 27): 13 очков против 11-ти. При этом, Маркус Бреннеке (GER 11) вообще сравнялся с лидером: на счету немецкого экипажа те же 11 очков после четырёх гонок. Василий Сенаторов (RUS 34) и Максим Семерханов (RUS 31) поменялись местами (5-е и 6-е), Леонид Клепиков (RUS 9) уступил две позиции (с 9-го опустился на 11-е). Самый впечатляющий прорыв в турнирной таблице совершил экипаж Михаила Чайкина (RUS 91): с 18 места днем ранее, петербуржец поднялся на 10-е.

Старт гонок второго дня соревнований был дан по расписанию. Уже на первом старте две лодки были дисквалифицированы: фальстартами «отметились» Леонид Клепиков (RUS 81) и Хьюго Стейнбек (SUI 311). Стремясь упрочнить статус лидера, Анатолий Логинов (RUS 27)
возглавил флот сразу после старта. На  дистанции сравниться с ним по скорости удавалось только экипажу Маркуса Бреннеке (GER 11).
 
На второй петле ветер стал стихать, и расстановка экипажей на финише оказалась предрешена: Логинов – первый, Бреннеке, с небольшим отставанием, – второй. Третьим, финишировал Василий Сенаторов (RUS 34).

Во второй гонке верным решением после старта было уйти направо – как и сделали будущие победители. Экипаж Маркуса Бреннеке (GER 11) до конца преследовал Самохина (RUS76), но догнать так и не смог. Отчасти потому, что дистанция была сокращена: ветер изменил направление и судейский комитет решил принимать финиш на одной из марок: Дмитрий Самохин – первый, Маркус Бреннеке – второй.
 
Неожиданно, третьим пришел швейцарский экипаж Хьюго Стейнбека. Старт чемпионата для швейцарцев оказался неудачным: в первой гонке вечера они были 16-тыми, а затем были фальстарт и сход с дистанции. Возможно, швейцарцам, которые в этом году выиграли престижное Гран при Дуарнане, наконец-то удалось найти «свою игру».

Дмитрий Самохин:
– Мы сделали, что хотели. Взяли старт у стартового судна, хотели идти как раз правой стороной. Сразу после старта сделали поворот, как и хотели, и получилось у нас «пробить» весь флот, скрутить одним поворотом прямо на знак, поэтому загнули первыми с хорошим запасом, а дальше просто на полном курсе удерживали преимущество. В конце полном курса ветер очень сильно зашёл – там была большая туча. Судьи приняли решение, на мой взгляд – правильное, сократить дистанцию, и приняли финиш после ворот. То есть, получилась просто лавировка и полный курс, всё.
 
В зачете «классик» продолжается борьба между командами вице-командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Виктора Лося и Сергея Бахарева из Речного яхт-клуба профсоюзов. Для недавно отреставрированной «Лунь» Бахарева чемпионат России – первое соревнование. Неудивительно, что экипаж постепенно набирает скорость. По результатам второго дня Бахарев несколько сократил свое отставание от лидера.

Сегодня, 14 июля, судьба титула чемпиона России будет решена. Запланировано проведение двух гонок, старт в 12:00.
Следить за ходом соревнований онлайн можно на сайте http://dragon.regatav6.ru
Здесь же можно найти повторы завершенных гонок.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой яхт-клуба Санкт-Петербурга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #яхта #Дракон