ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Глава Олимпийского комитета России и министр спорта Омской области заключили партнерское соглашение

09 июля, 18:11

Взаимодействие между Олимпийским комитетом России и Олимпийским советом Омской области начинается не сегодня: две структуры уже реализовали несколько совместных проектов. Однако, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, являющегося и президентом регионального Олимпийского совета, после подписания соглашения эти контакты и эффективность сотрудничества должны выйти на новый уровень.

Прежде чем поставить свою подпись на документе, глава Олимпийского комитета России и первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков заметил, что ОКР уже взаимодействует в таком формате с Олимпийскими советами Ставропольского края, Камчатки, а также Владимирской и Новосибирской областей. Это значит, что Омская область включается в такое партнерство одной из первых.

«Документ позволит нам реализовать целый ряд проектов в рамках программы ОКР, которая называется "Олимпийская страна". Принято считать, что Олимпийский комитет — это Олимпиады, спорт высших достижений, но одна из наших приоритетных задач — пропаганда здорового образа жизни и привлечение к спорту самых обычных людей. Омская область тоже успешно действует в этом направлении, и мы обязательно убедимся в этом завтра на спортивно-культурном празднике "Королева спорта — Горьковское-2016"» - сообщил Александр Жуков.

В свою очередь Константин Подбельский упомянул о давних связях ОКР и Олимпийского совета Омской области, заметив, что «Королевы спорта» и «Праздники Севера» являются уникальным явлением, находящимся на стыке сельского и массового спорта, которое не раз приводило участников и к спорту высших достижений.

После подписания соглашения, которое проходило в присутствии губернатора Омской области Виктора Назарова, на пресс-подход к представителям СМИ вышли глава региона и первое лицо ОКР.

Александр Жуков продемонстрировал осведомленность богатыми спортивными традициями Омска и пообещал, что ОКР будет всячески поддерживать развитие массового спорта в нашем регионе. Этому призвана способствовать и программа «Олимпийская страна», благодаря которой 8 июля представители трех общеобразовательных школ Омска (№17, 51 и 133) получат гандбольное оборудование, экипировку и инвентарь.

Информация и фото предоставлены Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт #Омскаяобласть

#ОлимпийскийКомитетРоссии #ОКР