ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Гран-при Голландии вернется в календарь Формулы 1 в 2020 году

16 мая, 22:42

 

16 мая – Молодежные новости.  Гран-при Голландии возвращается в календарь Формулы 1 в следующем году. Об этом было официально объявлено во вторник, 14 мая. Этот этап чемпионата заменит собой Гран-при Испании, которое в этом сезоне проходило в последний раз. 

Слухи о том, что мир Формулы 1 потеряет этап в Барселоне, стали ходить уже давно. У трассы были финансовые проблемы. Кроме того, трек пользовался большой популярностью во время выступлений Фернандо Алонсо в Ф1, но он ушел из чемпионата в прошлом году. 

Во вторник состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что Гран-при Голландии вновь появится в гоночном календаре. Соглашение подписали на три года. Титульным спонсором данного события станет глобальный партнер Ф1 - Heineken. 

Зандфорт расположен недалеко от оживленного Амстердама, столицы Нидерландов. Город известен своим пляжем, который граничит с прибрежными дюнами, которые отделяют Северное море от автодрома. Сам трек долго служил местом для проведения Формулы 1 и имеет богатую историю. 

Первое Гран-при на этой трассе прошло в 1952 году, тогда его выиграл Альберто Аскари из Ferrari. Также в разные годы там было еще 19 победителей, 12 из которых были чемпионами мира. Последний раз автодром принимал Формулу 1 в далеком 1985 году. 

В скором времени произойдет реконструкция трассы, будет изменена инфраструктура в соответствии со стандартами, установленными FIA. 

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1:

«Мы рады объявить, что Формула 1 возвращается в Нидерланды, на трассу Зандфорт. С самого начала мы говорили, что хотим участвовать в гонках на новых площадках, также уважая исторические корни спорта в Европе. Поэтому в следующем сезоне у нас будет новая городская гонка, которая пройдет в столице Вьетнама - Ханое, а также вернется Зандфорт после 35-пятилетнего перерыва».

В последнее время наблюдается всплеск интереса к Формуле 1 именно в Голландии. В основном благодаря Максу Ферстаппену, которого активно поддерживают фанаты, которых можно часто увидеть на трибунах в ярко оранжевых футболках. 

Жан Тодт, президент FIA:

«Мне приятно видеть, что Зандфорт будет частью гоночного календаря 2020 года.  Эта трасса с долгой и впечатляющей историей. В связи с популярностью Макса Ферстаппена, я уверен, что будет огромное количество фанатов. Сейчас требуется много подготовки, чтобы сделать все в соответствии с необходимыми стандартами для проведения гонки Формулы 1, и мы будем работать над этим вместе». 

 

Текст: Джастина Голополосова

Источник: FIA

Фото: FIA