ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Фестиваль «Снежный путь-2019» собрал около 14 тысяч человек 

11 марта, 11:47

 

11 марта — Молодежные новости.  Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь-2019», который прошел в Петропавловске-Камчатском уже в четвертый раз, собрал на своих площадках порядка 14 тысяч горожан и гостей города. Мероприятие состоялось в минувшие выходные в поселке Заозёрный. 

Участников, организаторов и зрителей приветствовал Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. Он отметил, что городской фестиваль «Снежный путь» традиционно проводится в рамках всемирно известной экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая в это время проходит по северо-западному побережью Камчатки.  

«Каждый год мероприятия привлекают все большее число участников и гостей. Значит, и мы, организаторы, не остановимся на достигнутом и приложим все силы, чтобы каждый год радовать наших жителей и туристов новыми идеями», - сказал Виталий Иваненко. Он пожелал хорошего настроения всем зрителям, а участникам – успехов и побед.  

 «Только мужественные люди, которые почти 7 месяцев живут в условиях зимы, могут сделать такой яркий праздник, как этот фестиваль», - добавила Председатель Городской Думы Галина Монахова.    

На своих площадках фестиваль собирает не только каюров, но и джиперов, снегоходчиков, сноукайтеров, а также любителей такого вида спорта как борьба на снегу. Кроме того, в рамках конкурсной программы прошли соревнования среди собак – силачей (вейтпуллинг). 

В этом году на территории фестиваля также прошло гуляние «Широкая масленица» с народными забавами, конкурсами, розыгрышами и призами. 

Творческая программа с участием лучших коллективов города и края создала атмосферу настоящего праздника. Ярким событием фестиваля стало выступление Максима Покровского и его группы «Ногу свело».  

«Концерт прошел отлично, потому что люди у вас потрясающие. Камчатка – это не место, это какая-то сказочная история», - поделился впечатлениями Максим Покровский. 

 

Информация предоставлена администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа 

Фото: Интернет