ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: На Курилах стартовала Эстафета Огня Международных спортивных игр «Дети Азии»

07 января, 15:52

 

7 января — Молодежные новости. На Курильских островах стартовала эстафета Огня I зимних международных игр «Дети Азии».

Шествие символа масштабных спортивных состязаний по Сахалинской области началось с Южно-Курильского городского округа. Лампаду сегодня доставили хранитель Роман Трубецкой – мастер спорта России по легкой атлетике, победитель летних игр «Дети Азии», а также сахалинские спортсмены – Антон Воротыляк и Антон Лазарев.

От Южно-Курильского района в эстафете принимают участие 20 факелоносцев – 12 на Кунашире, и 8 – на Шикотане. Среди них Евгения Лыкова-Изотова – инструктор по физической культуре и победитель конкурса «Воспитатель года – 2018».

- Для меня большая честь нести Огонь «Детей Азии». Я об этом даже мечтать не могла, а сегодня я здесь, я стала частью истории, – поделилась курильчанка.

Сергей Урусов – участник Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» – тоже в рядах факелоносцев.

- Я по телевизору смотрел, как проходят эстафеты Олимпийских игр. Никогда не мог подумать, что смогу принять участие в таком мероприятии, – рассказал Сергей.

Жители района тоже пришли встретить Огонь игр.

- Мы всей семьей сегодня здесь. Такое событие нельзя пропустить. Хочу сделать фотографию, чтобы осталась на память. А если мне еще и факел дадут подержать и с ними сфотографироваться, то моя программа максимум будет выполнена, – поделился житель Кунашира Алексей Павлов.

8 января эстафета продолжится на Шикотане, а 9 января – на Итурупе. 12 января хранители доберутся до северокурильского Парамушира. 18 января Огонь из Охи начнет свое шествие по всем муниципальным образованиям Сахалина. Финиширует эстафета в Южно-Сахалинске 8 февраля – в день начала игр.

Всего в шествии примут участие более 370 факелоносцев – спортсменов, политиков, организаторов игр и других почетных гостей. Им предстоит преодолеть 4112 км.

Напомним, Огонь игр был зажжен на Родине соревнований – в Якутии, на территории национального природного парка «Ленские столбы». В новогоднюю ночь лампада с горящим пламенем была доставлена на Сахалин и передана главе островного региона Валерию Лимаренко.

Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие 20 стран, более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина.

I зимние игры «Дети Азии» – единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного Олимпийского Комитета. Соревнования в Южно-Сахалинске станут подготовительным этапом к зимним юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

 

Информация предоставлена организаторами.

Фото: Интернет